Страницы: 1
RSS
Условное форматирование строки сводной таблицы, Выделение успешных/неудачных периодов продаж

Добрый день.
Возникла нестандартная ситуация, которую не могу решить прямо )
Условное форматирование работает только с общим массивом данных (т.е.выделяет данные на основе всех выделенных величин), а мне бы хотелось применить тепловую карту к строке (в аттаче я приложил файл и выделил первую строку, собственно так хотелось бы)
К сожалению, я не знаю, как сделать это для всех строк )
Делать руками для каждой строки как минимум неразумно, учитывая, что это сводная и большой объем данных.

Есть ли возможность заставить excel форматировать только в рамках одной строки? На худой конец, хотя бы подсветить 2 величины - максимальную и минимальную. Это сейчас выборка в 3 месяца, а если 12 или 24, то визуально сложно дать оценку.

Буду очень признателен за подсказку. Заранее благодарю.

P.S. Хелп микрософта читал, но ничего полезного не нашел :(
P.P.S. Аттач в формате 13 офиса. Потому добавлю скрин для тех, кому лениво скачивать :)
Изменено: mefisto - 25.09.2015 18:27:04

Как вариант - создайте для строки три правила (три цвета): макс/мин/ и <макс/> мин, распространите на диапазон... ;)
ps И осторожно с вашим фин форматом - "0" коварная штука.
Изменено: Z - 25.09.2015 19:34:59
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

М.б. так?
Скопировать форматы первой строки, а потом вставить в каждую строку отдельно?
1. Выделить первую строку (В2:Е2)
2. Двойной щелчок по "кисточке"
3. Щелчок по каждой ячейке от В3 до В17
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Цитата
Михаил Лебедев написал:
3. Щелчок по каждой ячейке от В3 до В17
К сожалению, это не самый удобный вариант, т.к. это сводная таблица с более сотней категорий и соответственно более 5 сотен товаров. Даже при условии, что я буду держать все это на отдельной вкладке, процедура слегка рутинная )

Цитата
Z написал:
Как вариант - создайте для строки три правила (три цвета): макс/мин/ и   мин, распространите на диапазон.
Да, спасибо. Это действительно выход, особенно, если таблица динамически расширяемая :)
Оказывается все проще, жаль, что разработчики не встроили это в функционал, вполне логично при работе с фин данными :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх