Добрый день. Возникла нестандартная ситуация, которую не могу решить прямо ) Условное форматирование работает только с общим массивом данных (т.е.выделяет данные на основе всех выделенных величин), а мне бы хотелось применить тепловую карту к строке (в аттаче я приложил файл и выделил первую строку, собственно так хотелось бы) К сожалению, я не знаю, как сделать это для всех строк ) Делать руками для каждой строки как минимум неразумно, учитывая, что это сводная и большой объем данных.
Есть ли возможность заставить excel форматировать только в рамках одной строки? На худой конец, хотя бы подсветить 2 величины - максимальную и минимальную. Это сейчас выборка в 3 месяца, а если 12 или 24, то визуально сложно дать оценку.
Буду очень признателен за подсказку. Заранее благодарю.
P.S. Хелп микрософта читал, но ничего полезного не нашел P.P.S. Аттач в формате 13 офиса. Потому добавлю скрин для тех, кому лениво скачивать
Как вариант - создайте для строки три правила (три цвета): макс/мин/ и <макс/> мин, распространите на диапазон... ps И осторожно с вашим фин форматом - "0" коварная штука.
М.б. так? Скопировать форматы первой строки, а потом вставить в каждую строку отдельно? 1. Выделить первую строку (В2:Е2) 2. Двойной щелчок по "кисточке" 3. Щелчок по каждой ячейке от В3 до В17
Михаил Лебедев написал: 3. Щелчок по каждой ячейке от В3 до В17
К сожалению, это не самый удобный вариант, т.к. это сводная таблица с более сотней категорий и соответственно более 5 сотен товаров. Даже при условии, что я буду держать все это на отдельной вкладке, процедура слегка рутинная )
Цитата
Z написал: Как вариант - создайте для строки три правила (три цвета): макс/мин/ и мин, распространите на диапазон.
Да, спасибо. Это действительно выход, особенно, если таблица динамически расширяемая Оказывается все проще, жаль, что разработчики не встроили это в функционал, вполне логично при работе с фин данными