Страницы: 1
RSS
MsgBox с информацией о сумме отфильтрованных ячеек

Уважаемые форумчане, подскажите как можно решить данную проблему. Ситуация такова: на листе имеются данные по выплатам и 2 combobox при изменении которых данные фильтруются либо по дате, либо по комитенту (все работает вроде правильно, хотя если кто-то решить поправить код, буду только раз увидеть Ваш вариант). А требуется, чтобы по изменению combobox данные сначала отфильтровывались, затем выводился MsgBox с информацией о сумме отфильтрованных ячеек (из столбца D), а затем данные вновь принимали первоначальный вид (снимался фильтр). Последнее конечно я и сам смогу сделать (собственно кнопками это реализовано уже сейчас), а вот как подсчитать сумму в ОТФИЛЬТРОВАННЫХ ячейках я не знаю. В принципе, если более красивого решения нет, меня устроит вариант подсчета суммы в какой-либо неиспользуемой ячейке формулами с последующим выводом информации в MsgBox, но хотелось бы обойтись без этого, так как про шаловливые ручки пользователя забывать не след. Заранее спасибо всем тем кто откликнется.

Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, с Вашего позволение, предложу другой способ нахождение номера месяца
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    iMonth = Month(DateValue("01/" & Me.ComboBox1 & "/1900"))
    ActiveSheet.Range("$A$7:$D$30").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array("=") _
        , Operator:=xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, iMonth & " / " & Label1)
End Sub

Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, это не моё. Я только MsgBox добавил. :)

Memento mori

JayBhagavan,  Sanja, спасибо за внимание и ответы. Отдельное спасибо Sanja за иной вариант нахождения номера месяца.

Хочу отметит отличную логику у Sanja (получал от неё ответ, оценил, но чуть позже)
Изменено: Геннадий - 03.10.2015 16:04:18

Цитата
Геннадий написал: от неё
упс... Вы уверены?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

:D. Никто еще таких комплиментов не делал. Видимо моя логика чем-то женскую напоминает  :D
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Геннадий заслал трояна в мозг Sanja и удалённо работал с его Логикой... чудеса да и только. :)

Memento mori

Добрый день, форумчане!  Пытался приладить данные макросы на свой файл Но вот макрос  авто фильтр по датам так и  не заработал. . Саму таблицу скачиваю с сайта топливной компании.  В столбце дата менял ее на все возможные форматы, а он (макрос)  их  не видит. Если кто знает подскажите в чем дело.
Изменено: Владимир S - 05.10.2015 21:03:48

Цитата
Владимир S написал:
Саму таблицу скачиваю с сайта топливной компании
Может есть смысл её показать? Там, случайно, не текст вместо даты?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх