Страницы: 1
RSS
Ошибка #ИМЯ? на присвоение ячейке формулы через макрос VBA, нужна помощь с присвоением формулы ячейки через макрос

в тексте макроса такая строка:
Код
Range(Cells(c.Row, c.Column + 1), Cells(c.Row, c.Column + 3)).Formula = "=СУММ(R3C:R[-1]C)"
а ячейка в которую помещается формула выдает ошибку #ИМЯ? только после ввода вручную, т.е. через Enter, эта же формула начинает работать.
первый раз такое...

мс офис 2010 редакции

чудеса да и только, ага.
для кого FormulaR1C1Local придумали, не знаете?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

благодарствую, выручили меня очень

ikki, спасибо!
Улыбнись.

falmrom, К несчастью ikki, с нами больше нет.

Однако готов поспорить с данным советом. Если делать нормально то лучше не использовать *Local. Так как это автоматом сделает код рабочим только в версии текущей локализации.
Если нет знаний, как перевести в интернациональный вид, то запишите формулу в ячейку и извлеките её  Range.Formula или FormulaR1C. Результат используйте в коде.
Так жеэто полезно при вводе таким образом формул массива которые могут быть занесены только в ENG виде. Конечно можно схитрить
Range.FormulaLocal="=……"
Range.FormulaArray=Range.Formula
но лучше все делать сразу.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Думал я в прошлое попал и мне всё приснилось, что было. Потом смотрю БМВ тут, значит в настоящем.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Цитата
БМВ написал:
запишите формулу в ячейку и извлеките её  Range.Formula или FormulaR1C. Результат используйте в коде
Я обычно ввод макрописцем записываю...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх