Страницы: 1 2 След.
RSS
Поиск точных совпадений в тексте и вывод значений, поиск в тексте с различным форматом

Здравствуйте Уважаемые формучане, прошу помощи, перепробовал много вариантов но ничего не получилось.
Имеется текст находящийся в двух первых колонках и список слов которые нужно найти в тексте и поместить в соседнюю колонку, можно не в одну.
Проблема заключается в том, что в тексте эти слова встречаются в нескольких форматах (одно слово в одной ячейке, в скобках, через запятую, через пробел, в скобках после :, в скобках с цифрами)
единственно, что объединяет эти слова то, что они написаны в верхнем регистре. Буду очень благодарен за помощь.

грубо можно так (формула в I2 и протянуть): =ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--НЕ(ЕОШИБКА(НАЙТИ(H2;$A$2:$B$7))));H2;"")
F1 творит чудеса

Не могу вставить эту формулу, руками прописал тоже не получилось.

=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(ПОИСК($H2;$A$2:$B$7)))>0;$H2;"")

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Все равно ругается, может формат книги нужно изменить?

registralex, у меня не ругается. Формула обычная. И не надо цитировать подпись - безсмысленно.

Memento mori

Цитата
registralex написал: Все равно ругается
локализация офиса какая? Английская?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

да английская

прописал предложенную формулу в файле.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist Огромное Вам Спасибо! Бился несколько дней! Скажите а как решать эту проблему с локализацией?

Да никак. Если у Вас нет в офисе русского языка, то проблема нерешаемая. Попробуйте зайти в File-Options-Language. Если там нет Russian или его нельзя сделать Set as default, то увы. У Вас лишь один язык.

Да и спасибо мне не за что - я просто взял приведенную уже ранее в теме формулу, вставил в файл. чтобы у Вас формула отобразилась корректно, вот и все. Спасибо поэтому говорите JayBhagavan, а не мне :)

Осталась одна проблема если нужно найти например значение Я и эта буква встречается в любом из слов то она появится тоже. Подскажите как можно от этого избавиться?

Не писать в списке для поиска букву Я? Ну других вариантов-то нет. Либо искать полное соответствие, либо записывать в строки слова с пробелами и тогда вместе с ними искать. А по другому программа не сделает различия между целым словом и его частью.

А поиск только среди верхнего регистра возможен?

=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(--ЕЧИСЛО(НАЙТИ($H2;$A$2:$B$7)))>0;$H2;"")

подскажите пожалуйста по поводу полного соответствия как  это реализуется?

Как бы...полное соответствие - это когда обе ячейки равны и текст в них полностью совпадает. Я так понимаю для Вашей задачи это вообще не вариант.

а возможно искать вхождение соответствия и возвращать значение из массива по количеству знаков в искомом слове в колонку i, а потом просто прогнать через впр?

доброго времени суток,протестируйте пользовательскую функцию VBA
кнопка test в файл-примере,clean -очистить.
С уважением ко всем участникам обсуждения.
Код
Function zz$(x1$)
Dim t1$, i1&, r1 As Range
i1 = Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
      For Each r1 In Range("A2:B" & i1)
        t1 = r1.Value: .Pattern = x1
        If .test(t1) Then
           For i = 0 To .Execute(t1).Count - 1
             zz = .Execute(t1)(i).Value
            Exit For
           Next
        End If
      Next
    End With
End Function

Спасибо sv2013! Но проблема та-же если нужно наити один символ например К то фунция выдирает его из другого слова, а возможно сделать так чтобы макрос выводил не искомое слово а все символы верхнего регистра не разделенные пробелом, запятой или другим знаком. То есть если маркос нашел К в слове КОТ, он выводит не К а КОТ

Пробовал регулярку:
\bСЛОВО\b
почему-то не работает.
ЗЫ Где бы почитать, какие метасимволы именно в ВБА используются. (пока начал изучать эту тему и узнал, что не во всех языках программирования все описанные в книге метасимволы поддерживаются)

Memento mori

Доброе время суток
Вариант функции на регулярных выражениях для поиска первого слова прописными буквами по заданному списку, (думаю, чуть изучив RegExp не составит труда переделать функцию в процедуру для поиска и вывода всех вхождений  ;) )
Успехов.
Цитата
JayBhagavan написал: \bСЛОВО\b
почему-то не работает.
Ограничение \b по границе слова работает, но только если слово состоит из латиницы, так что приходится писать суррогаты для выполнения этого условия.
Изменено: Андрей VG - 12.10.2015 11:09:54 (поправил, а то вдруг цифры буду граничить, и этого будет нельзя ;) )

А мне как раз и нужна латиница

Цитата
Андрей VG написал: Ограничение \b по границе слова работает, но только если слово состоит из латиницы
Спасибо за объяснение. Теперь всё встало на свои места.

Memento mori

Андрей VG если Вам не тяжело, бросьте пожалуйста вариант для латиницы. Еще полностью не проверил но похоже работает как нужно, Спасибо!

Цитата
registralex написал: А мне как раз и нужна латиница
Будьте уж тогда и столь любезны составлять пример максимально похожий на данные, с которыми нужно работать. В прочем, вы можете и сами доработать пример и для текста только из латиницы.

Успехов.

Простите за неудобства и потраченное время, я новичек в этом и не сталкивался с функциями VBA до этого, не думал, что язык текста и локализация могут так сильно влиять на решение задачи. В любом случае большое спасибо! Функция решила проблему одиночных символов но она не просматривает весь диапазон а только одну ячейку и поэтому теряются слова которые входят вторыми и далее: SPACE, ME, BLUE, NO, BALL. Переделал фаил на латиницу.

подскажите а формулой массива возможно вернуть вхождение найденного слова, или
хотя-бы строку вхождения?

Доброе время суток
Переделал, UDF возвращает через пробел все слова, заданные диапазоном wordBase, найденные во входной строке.
Цитата
до этого, не думал, что язык текста и локализация могут так сильно влиять на решение задач
Паттерн написан достаточно универсально, поэтому может работать и с латиницей и с кириллическим диапазоном. Но, сами подумайте в рамках вашей задачи, что является границами слова в вашем предложении, составьте список - он может получиться достаточно большой. Иногда проще пойти обратным путём, указать что является алфавитом для слов, а границей всё что не входит в этот алфавит.

Успехов.

Спасибо понял! Странно но почему-то не возвращает слово ME из A7, и если после BALL в B7 через пробел поставить любое слово тоже не вернет, а если перед ним ставить любой знак то возвращает. Странность в том что если слово идет вторым за наиденным через пробел оно не возвращается а если третьим то возвращается.
Возвращает только нечетные значения стоящие через пробел.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх