Постоянно приходится работать с достаточно сложными формулами, трудоемкими вычислениями и порой голова готова взорваться, когда пытаешься разобраться в этом добре, как сделать так, чтобы при выделении ячейки подсвечивались влияющие на эту чейку ячейки? И еще оч болезненная вещь - как сделать так, чтобы была найдена и выделилась ячейка, найденная с помощью ВПР?
Выделение влияющих ячеек, Как сделать так, чтобы постоянно подсвечивались влияющие ячейки
06.10.2015 22:14:49
|
|
|
|
06.10.2015 22:26:38
1. Есть стандартный инструмент: вкладка Формулы -Влияющие ячейки и Зависимые ячейки.
Еще я на своем форуме давал решение, которое выделяет влияющие и зависимые ячейки цветом: Там останется вместо MsgBox сделать закраску и все. 2. Никак. Формулы находят данные и получить адрес ячейки можно только создав доп.формулу, которая будет так же искать эту ячейку и возвращать адрес.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|
|
|
06.10.2015 22:33:05
The_Prist,Про стрелки я знаю конечно, но не будешь же всегда их нажимать)спассибо)
|
|
|
|
06.10.2015 22:34:49
Еще делал в своей надстройке такое:
![]()
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|
|
|
07.10.2015 07:17:04
В модуль листа:
2. Для ячеек с функциями, влияющими являются все ячейки, входящие в аргументы функции. Например, для ВПР - это вся таблица. 3. Применимо только в пределах рабочего листа. Подсветить сразу на нескольких листах невозможно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
||||
|
|
|||
Читают тему