Страницы: 1
RSS
Выделение влияющих ячеек, Как сделать так, чтобы постоянно подсвечивались влияющие ячейки

Постоянно приходится работать с достаточно сложными формулами, трудоемкими вычислениями и порой голова готова взорваться, когда пытаешься разобраться в этом добре, как сделать так, чтобы при выделении ячейки подсвечивались влияющие на эту чейку ячейки? И еще оч болезненная вещь  - как сделать так, чтобы была найдена и выделилась ячейка, найденная с помощью ВПР?

1. Есть стандартный инструмент: вкладка Формулы -Влияющие ячейки и Зависимые ячейки.
Еще я на своем форуме давал решение, которое выделяет влияющие и зависимые ячейки цветом: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=3361.0
Там останется вместо MsgBox сделать закраску и все.
2. Никак. Формулы находят данные и получить адрес ячейки можно только создав доп.формулу, которая будет так же искать эту ячейку и возвращать адрес.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist,Про стрелки я знаю конечно, но не будешь же всегда их нажимать)спассибо)

Еще делал в своей надстройке такое: Зависимости ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Как вариант в модуле листа:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    ActiveSheet.ClearArrows
    Selection.ShowPrecedents
End Sub
Но придется снять галочку в параметре "Переход к другой ячейке.."

В модуль листа:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    On Error Resume Next
    Target.DirectPrecedents.Interior.ColorIndex = 36
    On Error GoTo 0
End Sub
1. Для ячеек с формулами вполне приемлемо.
2. Для ячеек с функциями, влияющими являются все ячейки, входящие в аргументы функции. Например, для ВПР - это вся таблица.
3. Применимо только в пределах рабочего листа. Подсветить сразу на нескольких листах невозможно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх