Страницы: 1
RSS
Построить две почти идентичные кривые на одном графике

Добрый день!

Никогда не думал до того как сяду выполнять указанную выше задачу, что она вызовет такие трудности.

Цель проста:
Объединить две практически идентичные кривые на одном графике
Есть график, где ось Y эта сумма денежных средств(Рубли),
Ось Х это даты по неделям(временная прямая из 12 недель)

Первая кривая:
Сумма причитающаяся! к выплате: Количество причитающихся ДС! и число(дата) решения, когда эту сумму определили
Вторая кривая(требуется добавить):
Та же сумма что в первой кривой, только уже момент когда ее будут ФАКТИЧЕСКИ выплачивать (1 - 2 недели после определения, сколько причитается)

Не получается никак, эти две кривые разместить на одном временном графике. Он должен по внешнему виду получиться как одна кривая, и вторая кривая, повторяющая первую, только смещенная на две недели вперед по оси Х
Подскажите, что делать в таких случаях, в чем загвоздка, и каким образом решить задачу. Спасибо добрые люди:)

С уважением,
R Kh

Здравствуйте.
Используйте тип диаграммы Точечная

Измените тип диаграммы на "Точечная" без маркеров. Добавьте второй ряд вручную через кнопку "Выбрать данные"
F1 творит чудеса

Максим Зеленский и Pelen
Спасибо огромное за простое решение и оказанную помощь, чувствую себя полным ламером))!

Уважаемые форумчане,
решил не создавать новую тему а задать свой вопрос сюда.

не могу найти приемы для того чтобы создать график (а точнее кривую) для отображения следующих данных:
1. кол-во поданных коммерческих предложений (КП) в месяц (по дням)
2. кол-во успешных КП

я по колдовал чуть-чуть но увы, моих знаний не хватает. В общем хочется видеть кривую за месяц точки которой будут значениями поданных кп, а успешные кп будут отмечены зеленым крестиком прямо на кривой. я вот внизу небольшой шаблон в пэйнте нарисовал (к примеру 1 октября 2015 было подано 2 КП и один из них был успешным/ 16 октября 2015 было подано одно КП и было успешным) правда его по хорошему надо бы доработать, но я даже не понимаю как лучше сделать.

в общем надеюсь на вашу помощь)

Tan122, каждую точку на диаграмме можно выделить и назначить индивидуальный формат, в т.ч. крестик.

Tan122, а так не нагляднее

Цитата
Vik_tor написал: так не нагляднее
к сожалению начальство хочет увидеть это в виде линии, на которой будут отмечены поданные КП в месяц, а также сколько из них были успешными КП.  

Цитата
Казанский написал: ...можно выделить и назначить индивидуальный формат, в т.ч. крестик.
аа, я понял что вы имеете ввиду, но тут есть такой момент: если было подано допустим 5 предложений в один и тот же день, и два были успешными, на диаграмме у меня ведь точка на отметке 5, а крестик надо ставить на линии у отметки 2.

Tan122, если начальство туповатое , его нужно учить (мягко объяснять, показывая варианты) иначе всегда будете чертить красные перпендикулярные линии зеленым цветом.

Вот так хотелось бы это видеть, правда чтобы не три линии были, а две - визиты и поданные кп, но на линии поданных кп чтобы были отмечены успешные кп. Как то так:
Версия ексель 2013 (вроде бы) :)

Эх

Tan122,именно так как Вы хотите не получится, потому что линия не идет снизу вверх в вашу точку. Поясню
Сегодня 13.11.2015 например  у Вас было 10КП, 6 из них были удачными. Если строить линию, то линия будет идти от точки 10*13.11.2015 на предыдущий день и на следующий, а точка 6*13.11.2015 будет под ней, тупо на пустом месте

Спасибо большое Виктор и Финсвиммер, я по изучаю еще ваши варианты и попробую А вообще вроде уже вижу что-то похожее.  

я вообще представлял себе это ввиде кривой параболы дни месяца (от 1 до 31) и на ней чтобы было видно в день сколько: визитов, КП и успешных КП. :)
Изменено: Tan122 - 13.11.2015 15:00:10

Tan122 у меня жуткая идея: раз вам в один день нужно отобразить два значения и соединить их кривой, так  разнесите их слегка во времени , используя для успешных КП некоторую задержку по времени скажем на 12 часов. Т.е. общее к-во КП помечаете  например 01.10.15 00:00, а успешных  -  01.10.15 12:00.  А на осях скроете часы и оставите дни.

Chonard, не прокатит, т.к. если успешных КП всего завтра будет больше, чем сегодня было  успешных, то линия не опустится до нашего значения и значит точка будет на пустом месте

Попаразитировала на файле от Vik_tor
Вариант с формулами и точечной диаграммой

Цитата
Finswimmer написал:
если успешных КП всего завтра будет больше, чем сегодня было  успешных, то линия не опустится до нашего значения и значит точка будет на пустом месте
Неправда Ваша! Я покурочил файл от Pelena. Короче, и то и другое руко...делие. Вышло похоже на то , что ТС хотел. Хотя по-моему, кто-то выше предлагал столбчатую диаграмму - самое то.
Изменено: Chonard - 13.11.2015 21:16:18

Всем большое спасибо за помощь и отзывы! посоветовавшись, решили отображать данные в столбцах   :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх