Страницы: 1
RSS
Как подтянуть значение из ячейки в виде гиперссылки?

Всем добрый день!
Проблема следующая: имеется файл Excel с ценами (в виде чисел), где каждая цена - это гиперссылка, которая ведет на страницу товара в интернет-магазине.
Необходимо подтянуть эти числе в виде гиперссылок в другой лист Excel. Есть уникальный ID, по которому подтягиваю.
ВПР и ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()) подтягивают только сами цены (числа).
Есть ли возможность подтянуть именно гиперссылку?
Спасибо всем за помощь!

Цитата
dimitry написал:
Необходимо подтянуть эти числе в виде гиперссылок в другой лист Excel
Без этого листа - можно только посоветовать использовать функцию ГИПЕРССЫЛКА вместе с ВПР и ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()).

Попробовал.
ВПРит гиперссылки, но при нажатии на нее выдает ошибку "Не удается открыть указанный файл".
В чем может быть проблема? Использовал формулу ВПР(Поискпоз)
Изменено: dimitry - 09.07.2019 20:23:58 (не могу приложить файл - 5,77мб, а .7z не поддерживается.)

Цитата
dimitry написал:
В чем может быть проблема?
Давайте погадаем, не видя файла и формул.
В гиперссылке адрес и закладка (субадрес) должны разделяться решеткой, например
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("C:\temp\myfile.xlsx#Лист1!A1";"smile")
Ваши ВПРы должны формировать такую строку.

Думаю проблема в этом:
Цитата
dimitry написал:
где каждая цена - это гиперссылка, которая ведет на страницу товара в интернет-магазине
Т.е. человек хочет не формировать гиперссылку на ячейку со ссылкой, а получать через ВПР гиперссылку из ячейки, найденной на втором листе. Т.е. подтянуть ячейку так, чтобы гиперссылка в ней тоже вела на страницу товара.
Такое возможно только макросами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

[USER=28008]Казанский,
спасибо за помощь!

The_Prist[/USER],
Да, мне нужно именно это.
Создал пользовательскую функцию:
Код
Public Function GetUrlFromHyperlink(ByVal range As Range) AsString
If (range.Hyperlinks.Count > 0) Then
GetUrlFromHyperlink = range.Hyperlinks(1).Address
Else
GetUrlFromHyperlink = ""
End If
End Function

Но она возвращает именно сам адрес. Т.е. в ячейке 39990 - это гиперссылка с адресом http://euroset.ru/catalog/phones/smartphones/lg/-/lg-h818p-g4-ds-black/
и возвращается именно http://euroset.ru/catalog/phones/smartphones/lg/-/lg-h818p-g4-ds-black/.
А необходимо, чтобы вернул 39990 в виде гиперссылки, но на другом листе, притом 39990 подтянулось к конкретному ID и к конкретному инет-магазину (как через ВПР($A2;Прайс!$A$1:$G$18;ПОИСКПОЗ(Лист1!B$1;Прайс!$A$1:$G$1;0);0)
Скажите, как поправить макрос, чтобы работало именно так?
Изменено: dimitry - 15.10.2015 12:34:11 (оформил код)

Внедряете эту функцию в книгу.
Далее подтягиваете свои значения такой формулой:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(GetUrlFromHyperlink(ИНДЕКС(Прайс!$B$2:$B$18;ПОИСКПОЗ($A2;Прайс!$A$2:$A$18;0)));ИНДЕКС(Прайс!$B$2:$B$18;ПОИСКПОЗ($A2;Прайс!$A$2:$A$18;0)))

В А2 ID. Поиск идет только в одном столбце, но полагаю не возникнет у Вас сложностей с внедрением в ИНДЕКС поиска еще и по столбцу.

P.S. Для оформления кодов на форуме предусмотрена кнопка <...>. Исправьте сообщение. Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

The_Prist,
Работает! Сделал двухфакторный поиск - это то, что нужно!
Спасибо огромное, выручили!
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(PERSONAL.XLSB!GetUrlFromHyperlink(ИНДЕКС(Прайс!$B$2:$G$18;ПОИСКПОЗ($A2;Прайс!$A$2:$A$18;0);ПОИСКПОЗ(B$1;Прайс!$B$1:$G$1;0)));ИНДЕКС(Прайс!$B$2:$G$18;ПОИСКПОЗ($A2;Прайс!$A$2:$A$18;0);ПОИСКПОЗ(Лист1!B$1;Прайс!$B$1:$G$1;0)))

Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста, у меня похожая ситуация, но как мне кажется попроще.
На вкладке № 1 список заказов с разными номерами 0100, 0101, 0102, на всех гиперссылка ссылающая на одну ячейку А1 (например) другой вкладке этой же книги.
Мне нужно, чтобы наживая на № 0100 - это значение копировалось в ячейку А1, а нажимая на 0101 - это значение копировалось в ячейку А1, и т.д.

Насколько я знаю, наверно это возможно только с помощью макроса. Помогите, пожалуйста!

Создайте отдельную тему с названием, отражающим суть задачи.

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=118743&...

Готово)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх