Страницы: 1
RSS
Необходимо одновременно 30-50 связанных между собой word-exсel

Народ, у меня такая проблема! Я связал Exel и Word, но двух документов мне недостаточно, мне необходимо одновременно 30-50 связанных между собой word-exel связок. Просто копировать их не вариант, все документы Word всё равно будут привязаны к самому первому созданному документу Exel. Подскажите варианты, как можно размножить так связанные документы. Создавать заново не вариант, там 40 листов. Сюда для примера загружу "пустышку". Как видно примеры, все документу Word связаны с самым первым документом Exel. А надо, что бы были связаны только со своим документов Exel каждый в своей папке

а всю задачу можно?
для чего связка?
W&E плохо дружат несмотря на одну маму :)

Мой файл содержит конфиденциальную информацию, я прочитал правила форума=Р Да И какая разница? Там тоже самое, много таблиц, которые связаны с Exel. Связка для того, что бы таблицы менялись в зависимости от задаваемых условий. Очень много расчетов. Вместо того, что ты считать на калькуляторе как обезьяна 3 часа хочется получать результат в оформленной записке за 5 минут

Цитата
dude написал: а всю задачу можно?
Цитата
Rom30 написал: Мой файл содержит конфиденциальную информацию
Ваш файл никто и не просил. Суть задачи раскрыта поверхностно, имхо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Постараюсь объяснить всё заново.. Я создал связь между двумя документами Word и Exel.Грубо говоря сделал связку. Одну. Эту связку я сохраняю в папке 1. Но мне надо 100 таких папок, что бы в каждой был word, который был бы связан со своим документом Exel. Если я тупо копирую эту папку со связанными Word и Exel и получаю 100 папок, то 100 Wordов в этих папках остаются связаны лишь с самым первым документов Exel из папки 1. А мне нужно, что бы документ Word из папки 2 был связан с документом Exel и папки 2 и так далее.
В моем примере, если открыть, наглядно видно. Открываете папку 1, открываете там word под названием 1, щелкаете на связь и открывается документ 1 Exel. И когда открываешь папку 2, документ Word 2 и пытаешься изменить связь, там все равно открывается документ exel1 ил папки 1, а не папки 2, как надо  
Изменено: Rom30 - 17.10.2015 22:56:53

как вариант, хотя бы подскажите, как в связанном документе разом заменить источник всех связей на другой

Цитата
dude написал:
W&E плохо дружат несмотря на одну маму
Видать, папа подкачал  ;)

МВТ,сам не знаешь, как можно решить задачу? Знаешь, как можно разом изменить все связи?

Цитата
Rom30 написал: как можно разом изменить все связи?
Макросом.

Memento mori

JayBhagavan,а можно по-подробнее? Я макросы никогда не писал и не до конце знаю об их возможностях?  

Rom30, когда меня достала рутинная работа и решил автоматизировать, то я тоже макросы никогда не писал. Использовал макрорекордер и интуицию. (доступа к сети у меня тогда почти не было)
Если без макросов. Делаете нужное кол-во копий из шаблонной директории, шаблонную директорию переименовываете, вордовские файлы переименовывайте как Вам угодно, а имена экселевских файлов не трогайте. Не найдя связанный с документом ворд файл экселя, ворд изменит связь на рядом лежащий с тем же именем файл экселя.
Изменено: JayBhagavan - 18.10.2015 17:27:17 (очепятка...)

Memento mori

JayBhagavan,воооооооооооооот!!!! Спасибо большое!! Попробовал сделать так, вроде получилось!
P.S. Я сам макросами не пользуюсь и не учусь, потому что в эксель редактирую очень редко. Создаю один шаблон в пол года максимум
Изменено: Rom30 - 18.10.2015 13:36:20

Rom30, в данном случае Вам макрос не для экселя, а для ворда нужно было бы писать. Конечно можно горло и через анус лечить, но трудозатратно. В общем тема экселя никак напрямую не касается, потому что тема касается связей внутри вордовского документа. Однозначна тема для курилки.

Memento mori

При вставке связи в docx поставьте галочку Связь с файлом. Тогда, через ПКМ появится возможность обновить/изменить связь.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

JayBhagavan,имеешь ввиду макрос для расчетов? Серьезно никак не пойму, как можно всё это макросом решить=(
TheBestOfTheBest, стоп, где галочку ставить? Порядок какой, ctrl+V в Exel, в Word жму специальная вставка, связь с документ Exel.. В процессе не появляются нигде никакие галочки=(

Цитата
Rom30 написал: имеешь ввиду макрос для расчетов?
Нет, имею ввиду изменение связей внутри вордовского файла.

Memento mori

Есть такой функционал - называется "Слияние": https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/318118 Попробуйте его.

Цитата
Headbarefoot написал: Есть такой функционал...
и примеры можно найти:
на excel-ресурсах - Слияние данных
на word-ресурсах - Слияние
Изменено: JeyCi - 20.10.2015 11:04:35
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Цитата
Rom30 написал:
стоп, где галочку ставить?
в docx файле: на листе вставить объект- из файла - там галочка!
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх