Страницы: 1
RSS
Подсчет очков прогнозов футбольных матчей

Здравствуйте! Помогите понять, в чем мои ошибки при составлении таблицы расчета прогнозов футбольных матчей. Файл подсчета прогнозов прилагается. Считаю что таблица через чур перегружена, но я делаю первые шаги в excel. Листов именных в оригинальном файле более 100. За точное совпадение результата =4, за точную разницу =3, за угаданную победу =2.
Изменено: Depp1970 - 21.10.2015 23:22:15

Цитата
Depp1970 написал:
За точное совпадение результата =4, за точную разницу =3, за угаданную победу =2
а сколько за выполненую работу? ;) :)

П.С.  
Цитата
в чем мои ошибки
ваша ошибка в том, что вы надеетесь, что кто то захочет разбираться в том, в чем вы сами не хотите.
Изменено: Dima S - 22.10.2015 01:53:02

На мой взгляд избыточная архитектура решения - под каждый тур и каждый прогноз каждого прогнозиста отдельные листы.
  1. Лист "Календарь игр" в разрезе туров. (Аналог листа "000", только номер тура в отдельно колонке. колонки C,D,E,F лишние)
  2. Лист "Прогнозы" в разрезе туров и прогнозистов с кнопкой "Обновить" для автоматического расчета. (Аналог листа "Alexis Agapov", только номер тура и ФИО в отдельных колонках. Текущие колонки B,C,D,E,F,H,I)
  3. Лист "Результат". Потенциально, должно хватить сводной таблицы (Аналог листа "00_12 тур")

Цитата
Dima S написал:
ваша ошибка в том, что вы надеетесь, что кто то захочет разбираться в том, в чем вы сами не хотите.
Язвить я и сам умею. Свою работу я делаю бесплатно, для ребят в группе вконтакте, они вообще считали вручную по скриншотам. И я не заставляю делать за меня работу, которая кстати мне интересна, хотелось чтобы указали направление куда думать. Хочется добиться упрощения и не перегружать.

Depp1970, похвально стремление к саморазвитию. Начинайте. Делитесь трудностями.Поможем советом, ну, и делом.

Утром была свободная минутка. Во вложении заготовка. Пробуйте
  1. Лист "Справочники". Ведутся списки турниров, туров, ФИО
  2. Лист "Календарь игр". Ведется календарь игр. Обратите внимание на первый столбец - это уникальный id игр. Не должен повторяться.
  3. Лист "Прогнозы". Заполняются сделанные прогнозы.
  4. Кнопка "Добавить строки" поможет добавить по конкретному прогнозисту все игры выбранного тура. Облегчит ввод
  5. Кнопка "Рассчитать новые" рассчитает все новые, ранее непосчитанные прогнозы
  6. Кнопка "Рассчитать все" рассчитает все прогнозы

Спасибо большое. Правда формула расчета у нас хитрее не сумма трех цифр, а при точно угаданном счете играет только (4), при точной разнице, не угадан точный счет, играет только (3), а при точно угаданом результате (победа хозяев или гостей, но не угадана разница и точный счет) играет только 2. Но это нюансы, формула то расчета у меня есть,но вставить в макрос, у меня не получается, если закинули бы, как поменять формулу в макросе, был бы признателен. Мне очень понравилось, с учетом, что я составляю прогноз и по Лиге Чемпионов, там количество пар правда 16, а не 8, но думаю, в данной таблице это роли не играет. Я сам делал более тяжеловесно. Но делать пытался по вашему расчету, не понял только сути срезов тура)). И для чего id не понял?
Изменено: Depp1970 - 27.10.2015 12:43:02

Подправил расчет очков, согласно актуализированного алгоритма.
Цитата
Мне очень понравилось, с учетом, что я составляю прогноз и по Лиге Чемпионов
Ну, я и сам в детстве баловался прогнозами. Потому решил, что на одной РФПЛ нет смысла останавливаться.
Цитата
И для чего id не понял?
id - это уникальный идентификатор игры. Посредством него определяется на какую игру прогнозистом сделан прогноз, какой в той игре был зафиксирован счет.
Надо понимать, что у двух игр не должно быть одинакового id

Интересная задачка.

Я так пологаю что данные беруться с разных файлов и первое что необходимо сделать - собрать результаты в один.
Для этого подойдет решение, предложенное в приемах http://www.planetaexcel.ru/techniques/12/49/

Затем собрать все эти результаты в один лист другим макросом (который будет зависить от формы файлов, заполняемых "прогнозистами")

Собирать результаты на отдельный лист. В общем для решения нужен "правильный" формат файла для заполнения участниками. Дальше все намного проше :)
Никто не знает столько - сколько не знаю я

Цитата
Grr написал:
Подправил расчет очков, согласно актуализированного алгоритма.

Здравствуй! Не получается изменить кол-во участников в справочнике до 400, хотя нашел где, у нас уже больше 269. Они не каждый тур принимают участие, но список из 269 участников уже составлен. А в коде стоит ограничение до 100.

Private Sub UserForm_Initialize()

cFIO.List = Sheets("Справочники").Range("D3:D100").Value2
   cRound.List = Sheets("Справочники").Range("F3:F52").Value2
   cTournament.List = Sheets("Справочники").Range("B3:B100").Value2 (Не дает возможность 100 изменить на 400, закрывает excel (( :(

End Sub

Как получить право доступа к изменению в программе?
Не хотелось бы Вас по таким пустякам дергать.

И не могу вставить свою формулу в Module:
(Function Разность(ByVal txt$)
   Разность = Evaluate(Replace(txt, ",", "."))
End Function

В остальном все очень нравится. Спасибо
Изменено: Depp1970 - 28.10.2015 09:56:59

Странно, что закрывает.
Вот этот код будет универсальней
Код
   With Sheets("Справочники")
        cFIO.List = .Range("D3:D" & .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row).Value2
        cRound.List = .Range("F3:F" & .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row).Value2
        cTournament.List = .Range("B3:B" & .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row).Value2
    End With
Пробуйте изменить тело процедуры UserForm_Initialize

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Не могу( закрывает при записи. И ничего не меняет((

Приложил файл с изменениями.  

Grr, Добрый вечер, по Санкт-Петербургу. Я вас конечно уже достал. Но, еще
прошу помочь. Не работает в прогнозе справочник по фамилии. Не всех
участников дает выпадающий список. И немного поменял, чтобы не висели цифры, при не проставленном прогнозе и не сыгранном итоговом матче, при этом перестала работать кнопка расчета. Вообще спасибо огромное, буду пользоваться вашим шаблоном, а список Фамилия Имя я доработал при помощи PLEX. Пример моих изменений в файле 14 тур.  
Изменено: Depp1970 - 30.10.2015 01:08:11
Страницы: 1
Читают тему
Наверх