Страницы: 1
RSS
Фиксация ячеек в формуле

Добрый день!
Встала такая задача, чтобы зафиксировать в формуле ссылки на ячейки.
Нужен вариант именно, чтобы при перетаскивании ячеек на которые ссылается формула, ссылки формуле не менялись.
Пример:
формула в ячейке С1: А1/В1.
Перетаскиваем ячейки  А1 и В1 на А2 и В2
Формула в ячейке С1 должна остаться А1/В1.

Возможно такое?

Здравия. Возможно.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Написал формулу
Код
=ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$28")&" "&"M*"&" "&ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$30")&"/"&ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$31")&"-"&ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$32")&" "&ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$29")&" "&"б"&" "&ЕСЛИ(ДВССЫЛ("ОЛ!$AA$29")<400/5;"40 кА";"25 кА")
Excel стал очень задумчивым, порой вылетает...
Как это решить, подскажите, пож-та.
Изменено: Vyacheslav - 22.10.2015 13:54:48

Vyacheslav, правила, файл как есть и как надо ручной результат.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Vyacheslav, второй вопрос не по теме. Создайте новую с небольшим файлом-примером.
Причиной торможения никак не может быть фиксация ссылок. Почему ДВССЫЛ? Это очень медленная функция.

Vyacheslav, ну не нравится ДВССЫЛ, дайте ячейкам имена и используйте их в формуле. Все зависит от объема вычислений, И, если не секрет, зачем Вам перетаскивать ячейки?

Vik_tor, Спасибо за вариант, но немного не то, т.к. при перемещении ячеек ссылка имени тоже смещается. т.е. при перемещении вос и три формула под них подстраивается, а нудно чтобы в формуле ссылки были абсолютными (не менялись).
В моей работе это требуется, составляю опросные листы на КРУ, у меня организован подсчет комплектации и чтобы при перемещении столцов ссылки не мешались и не получилась каша, нужны абсолютные ссылки.
Приложил бы, то что получается, но файлы тяжелые.
вот ссылки на облако, что что получаю.
Скрытый текст

Формирую Опросный лист, а из него почти автоматические формируется перечень ПКИ. вот и хочу доавтоматизировать =)
Изменено: Vyacheslav - 23.10.2015 11:52:19

Вариант ручной: перед перемещением столбцов с формулами заменяете = скажем на ъ, Перемещаете и делаете обратную замену.

Как вариант да, это подходит.
Забыл сказать, что тут многопользовательская система.
те кто пользуются не смогут этого сделать, по-этому и пытаюсь атоматизировать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх