Страницы: 1
RSS
Правильный расчет цены за единицу, зная общую стоимость, ...а так же рассчет НДС

День добрый

Дана общая стоимость товара, исходя из нее  необходимо рассчитать цену за единицу. ориентировочная цена уже указана (выделена синим)
Как не крутил, никак не получается правильно рассчитать в экселе цену за единицу товара, даже при округлении не совпадают копейки, та же хрень с расчетом НДС и без НДС.  
Подскажите как правильно посчитать. Возможно есть какие-либо хитрости о которых я не знаю.
Заранее спасибо.

У вас верно все рассчитано, вопрос в другом, зачем "стоимость для заказчика" умножается на какой то странный коэффициент  1,9953211р. который получается при делении "общей стоимость для заказчика" на "общую стоимость"
в общем стоит узнать зачем этот коэффициент в ячейке O16 который потом используется в столбце N. Она же тянется в столбец M (в нем еще вручную минусуются 0,05)

venom51,там не то что на коэффициент умножается, этот коэффициент вычисляется делением суммы столбца "стоимость для заказчика" на итого столбца "Стоимость", а это уже циклическая ссылка, короче ерундень полная

venom51, Finswimmer, спасибо за ответы.

Этот странный коэффициент нужен для получения разбивки по стоимости для заказчика, от которой высчитывается в свою очередь стоимость за единицу, а минусуется погрешность (0,05). Если её убрать, то сложив все позиции, итог получается больше на 15 коп. (в том файле неверно отминусовал.
Например, вот другой  вариант, без коэффициента, см аттач. =СУММ(N3:N12) одна сумма, если перемножить отдельно ячейки: =СУММ(Q3:Q12) появляется разница в 5 коп.  Вот эту разницу я пытаюсь вычесть из какой-нибудь ячейки, где "бъётся" по четности. Наверняка можно как-то проще делать, но как, я додуматься не могу.
Изменено: waif - 25.10.2015 12:30:57

Вам не кажется что вас хотят обмануть?)
Разумные люди не получают цену за единицу делением суммы на количество. Всегда умножают цену на количество уп.
Но никак не Общую сумму на какой странный коэффициент 1.99 повышая тем самым цену в 2 раза. Вот цену за единицу можно умножать на коэффициент и потом получать сумму умножив на упаковки.
К тому же прислушайтесь к Finswimmer, данный коэффициент завязан циклически.

Вычитайте из последней суммы в которой не идет если вам требуется подгон значений.  
Изменено: venom51 - 26.10.2015 11:21:40

waif,У вас и будет расхождение, потому что общая стоимость умножается на коэфф. 1,9953... У вас есть везде округления, отсюда и расхождения, никакие вычитания не помогут. Предлагаю Цену на единицу умножать фиксировано на 2 и стоимость для заказчика считать умножением цена на количество
Страницы: 1
Читают тему
Наверх