Страницы: 1
RSS
Двойной фильтр в сводной таблице

Добрый день.
Впервые потребовалось поставить двойной фильтр в сводной таблице, но не понять как же это сделать без макроса.
У меня есть огромный свод http://data2.floomby.com/files/share/28_10_2015/16/6Qo2iw2AjkK6xlZoe9iQzA.jpg
Мне нужно чтобы все контрагенты с просрочкой больше 0, но из этого списка нужно удалить двух выделенных контрагентов (зачастую это другие контрагенты).

Сделайте все же пример данных, и на них образец вашей сводной. Пока не понятно, в чем, собственно, проблема. Просрочка и клиент - это разные поля...
F1 творит чудеса

Добрый день EvaAleks,
Попробуйте выделить ненужные элементы, нажать правую клавишу и там выбрать Фильтр -> Скрыть выделенные элементы

А если судить по содержимому скриншота, то видно что в исходных данных уже происходят какие-то агрегатные функции (с учетом переплат, без учета переплат), я бы вынес это свойство в отдельный столбец и уже в самой сводной подводил итоги по этим полям.
Изменено: justirus - 29.10.2015 09:12:02

Вот файл для примера
В сводной мне нужны данные по клиентам у которых сумма просрочки больше 0
Но при этом не должны попадать клиенты, в названии которых есть (ф)
Список клиентов часто меняется и чтобы добавить какое-то свойство или признак в исходных данных, этих клиентов надо будет еженедельно пересматривать
Данные по убираемым клиентам не должны попадать в итоги сводной
Изменено: EvaAleks - 29.10.2015 09:24:22

Сделал расчетный столбец в исходной таблице, а в сводной уже фильтр по нему и по значениям больше 0.

Спасибо. Так вчера и сделала.

Можно без доп. столбца.
В Параметрах таблицы поставьте флажок Разрешить несколько фильтров для поля

О! То что надо!! Спасибо!
Тему можно закрывать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх