Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление после добавление новых данных, промежуточный итог

Доброе утро дорогие форумчане. Есть такая задача. Есть массив данных накладных. Нужны промежуточные итоги по каждому документу и итог по всем вместе. Но при добавление нового документа не происходит автоматическое обновление итога всего, а также не добавляется промежуточный итог данного документа. Пыталась форматировать изначально массив данных как таблицу, но в последствии программа делает неактивным окно "промежуточный итог" и я не могу подключить данную функцию. Также есть задача, чтоб ИТОГ по всей таблице находился поверх данных, в то время когда он всегда располагается в самом низу. Подскажите, как лучше настроить данный файл, чтоб не приходилось каждый раз обновлять в ручную промежуточные итоги. Промежуточный итог нужен по изменениям в Way Bill       (RS Service). Спасибо заранее за любую помощь и консультацию!
С уважением, Алиса

sarasom, здравия. Пример следует прилагать не только как есть, но и как надо показывайте. Задачу не понял.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Доброе утро
я приложила сделав предварительный итог и общий итог
но я сама подняла строку в итогом наверх (допустим и в будущем я буду её просто перемещать в ручную, но я спросила можно ли настроить создание промежуточных итогов, чтоб автоматически весь итог появлялся не внизу массива данных, а сверху, для лучшей визуализации)

и внизу когда я добавляю новую накладную:
1 - не считается её промежуточный итог
2 - не включается её сумма в общий итог

надо опять делать в ручную добавление этой накладной для просчёта промежуточного  итога и тд

я прошу помочь сделать это автоматически если такое реально

А когда вставляете промежуточные итоги, там галочка была "Итоги под данными". Есть такая? Не помогает?
F1 творит чудеса

Уважаемый Максим
Спасибо конечно, что подключились
вы прочли о чём я спрашивала в целом? когда я добавляю новые проводки - не происходит добавления промежуточного итога и суммации общего итога.
галочку вижу и включаю её
вы под галочкой имеете в виду волшебное её действие и автоматическое добавление новых данных в общий просчёт? или может у галочки есть ещё скрытые возможности, помимо только той что она добавит мне "Итоги под данными" и только.

или в чём она мне должна помочь?
спасибо если внимательно прочтёте мой вопрос и просьбу.
иронизировать все могут.

Цитата
sarasom написал: иронизировать все могут.
Согласен. Если бы ещё все пример прилагали, согласно правил, как есть и как надо. Т.к. со слов не совсем ясно, что надо. Не видно что и куда Вы добавляете и в какую формулу что не попадает.
Предположу, вместо, например, для I66:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;I3:I65)

используйте:
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;I3:индекс(I:I;строка()-1))

Теперь всё, что Вы перед ней вставите, попадёт в формулу.

Memento mori

Цитата
сделать это автоматически если такое реально
Макросом с использованием Range.Subtotal

Цитата
внизу когда я добавляю новую накладную
Добавил новую накладную, зашел в меню Данные - Итоги - нажал ОК
И все пересчиталось. Вы так делаете?

JayBhagavan, Спасибо. я же приложила пример. вы его видите? в первом сообщении не прилагала так как даже то что я приложила не показывает картину. вот и пытаюсь словами пояснить. выделила сейчас  - голубым то что выделено в промежутке I3-I147 отражается как итог всех итогов в I2.но когда я добавила новый документ (выделен желтым внизу) программа не подтянула его ни в просчёт промежуточного итога а также не добавила сумму в общий итог I2. задача - как настроить промежуточные итоги чтоб при добавлении в массив данных нового документа происходила его автоматическая суммация в промежуточный итог а также в общий итог. файл приложила

Kuzmich,я сейчас пытаюсь сделать тоже самое
на этом компе у меня английский интерфейс и не могу найти то что вы мне говорите - а именно "итоги". я становлюсь опять на промежуточные итоги, вношу опять данные что именно я хочу подсчитать и тогда да - он добавляет
но то что я спрашиваю. можно ли сделать настройки чтоб не приходилось каждый раз пересчитывать через данные - итоги а чтоб эксел автоматически добавлял новый документ.
и при этом я также спросила можно ли как то зафиксировать Grand Total 1,552.06  не внизу а в той ячейке куда я хочу а именно чтоб видеть гранд тотал сразу же сверху массива данных. потому как когда я делаю это вручну - вырезаю и вставляю строку выше всех данных - он показывает всё так как я хочу до того момента когда я добавляю новый документ и как вы говорите захожу в данные итог и тд и тп

((

sarasom, попробуйте макрорекордером записать свои действия (Данные - Итоги - нажал ОК) и повесить их на событие в модуле листа Worksheet_Change.

Memento mori

Цитата
не могу найти то что вы мне говорите
В 2003 это меню Данные - Итоги
Посмотрите файл.

добрый день, в I2=СУММЕСЛИ(A:A;">0";I:I)для суммы общего итого

Vik_tor,спасибо, применила. работает

Kuzmich,спасибо вам! у меня Эксел 2013. здесь нет такого.и ещё. при добавлении новых строк с данными каждый раз  мне придётся пересчитывать  промежуточные итоги? почему у меня не получается пересчитать промежуточный итог только для новых добавленных строк (выделены жёлтым)?  

Kuzmich, забыла приложить файл

Алиса посмотрите статью http://office-guru.ru/excel/gruppy-i-promezhutochnye-itogi-v-excel-118.html
Снимите галочку "Итоги под данными" и Итоговые суммы будут вверху
У меня, к сожалению, нет 2013 и проверить ваш файл не могу. Удачи!

Цитата
sarasom написал: галочку вижу и включаю её
Не стоило так раздражаться. Простой вопрос без сарказма. Но, как говорится, "нервы, Виталий Михайлович, нервы"
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Читают тему
Наверх