Страницы: 1 2 След.
RSS
Закрепление областей

Здравствуйте.

Есть функция закрепления областей, но чтобы подогнать нужную строку или столбец под закрепленную область порой необходимо прогнать ячейку до краев таблицы, а затем переместить ячейку в нужную область для ввода данных, а можно ли закреплять ячейку, прокручивая в закрепленной ячейки таблицу по горизонтали и вертикали до нужной области ввода данных в самой закрепленной ячейки?

Кто-нибудь понял?

Серега_, и что вы имеете таки сказать этим?
There is no knowledge that is not power

Цитата
Серега_ написал:до нужной области ввода данных
особенно вот это
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Мой ум не справился с данной формулировкой. Ушёл в перезагрузку...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Не очень понял, но если имеется ввиду быстрый переход, то:
1. Макросом, используя Application.GoTo
2. Вручную, введя адрес нужной ячейки в поле адреса (вверху слева - левее строки формул, там где обычно адрес ячеек отображается)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Закрепление сразу идет и по горизонтали и по вертикали, можете встать в нужную ячейку и снять закрепление, поставить.
Косяк в том что отображаемые слева и сверху до закрепления тоже закрепляються т.е. если не виден первый столбик(строка) то и не уведите пока не снимите закрепление

Для того что бы не крутить в лева, я выбираю просто всю строку и жму на закрепить (закрепление только по вертикале)
не нужно оскорблять.

Во как... Походу я полез туда куда Макар телят не пас, поэтому получилось заумно и не в тему excel…
Постараюсь объяснить анимацией, возможно ли то что рисует мое воображение проделать в excel (скрин1)?
Более понятней с закрепленной областью, область обозначена заливкой (скрин2).
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 00:20:08

Выделите ячейку Е9 и Меню - Окно - Закрепить области

Цитата
Kuzmich написал:
Выделите ячейку Е9 и Меню - Окно - Закрепить области
Закрепил.Так дело в том что:
Цитата
Серега_ > чтобы подогнать нужную строку или столбец под закрепленную область порой необходимо прогнать ячейку до краев таблицы, а затем переместить ячейку в нужную область для ввода данных.
Изменено: Серега_ - 29.10.2015 23:59:25

Введите в окне адреса адрес нужной ячейки.
При чем здесь вообще закрепление? И без закрепления точно так же можно искать нужную ячейку.

Цитата
vikttur написал: При чем здесь вообще закрепление?
В моем случае это боковая и верхняя шапка.  
Цитата
vikttur написал: И без закрепления точно так же можно искать нужную ячейку.
Так дело в том, что мне не надо искать, мне необходимо прокручивать саму таблицу под ячейку находящейся на границы под областями закрепления как на втором скрине, а не пробегать ячейкой до краев таблицы монитора подгоняя нужные строки и столбцы под область закрепления.

С маркерами в виде тире на закрепленных областях (скрин3)
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 15:44:22

Серега_, я кажется понял вашу проблему, я о ней писал в своем посте.
проблема в отображение ячеек над закрепленной линией?

1. можно бегунком окна делать нужный вид, потом закреплять
2. нажать scroll Lock и стрелками на клавиатуре подвинуть вид.
3. срывание строк/столбцов
не нужно оскорблять.

Серега_, Попробуй "заморозить" шапку, чтобы при прокрутке шапка оставалась на месте. Если я правильно понял
Умные люди — это те, которые работают с людьми умнее их самих. (С)Р.Кийосаки

Думаю необходимо объяснить для чего все это… В большинстве случаев работая с закрепленными областями, пользователь при вводе данных в активную ячейку фиксирует правильность  нахождения активной ячейки (отдаленной от закрепленных областей) на глаз, ошибочно вводя данные по отношению к данным в закрепленных областях.
Возникает вопрос - почему бы пользователю не подогнать нужные строки и столбцы к закрепленным областям, активировать нужную ячейку и ввести данные? Потому как нудная процедура... Но кода активная ячейка будет закреплена (зафиксирована) под областями, то пользователю придется подогнать нужные строки и столбцы под активную ячейку, как показано на скринах.
Где то так...

p/s
Возможно я не правильно выразился то что ячейка должна быть имена закреплена, просто активность ячейки должна быть в области закрепленных областей, на скринах это четко показано.
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 19:57:38

Может быть так..

Цитата
Ronin71 написал:
Серега_, Попробуй "заморозить" шапку,
Это как?

Цитата
Серега_ написал: ... возникает вопрос - почему бы пользователю не подогнать нужные строки и столбцы к закрепленным областям, активировать нужную ячейку и ввести данные...
Возникает, однако, соттветствующий хотелке вопрос: "А почему бы не воспользоваться вам, Серега_, простенькой формой для ввода и редактирования данных?!." ;) Как вариант, разумеется.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Серега_ написал:
фиксирует правильность  нахождения активной ячейки (отдаленной от закрепленных областей) на глаз
Может, использовать координатное выделение?

Цитата
Z написал:
А почему бы не воспользоваться вам, Серега_, простенькой формой для ввода и редактирования данных?!.
Не желательно для 15 таблиц каждая в 40 строк (наименования все разные) на 31 столбец и все это повторяется на 12 листах, думаю что простенькой формой не обойтись. И все-таки, возможна она и будет несложна в создании для спецов, для меня же это будут очередные дебри. Да и процедура ввода данных через форму увеличивается на порядок по времени, а значит, данная процедура становится более канительной.
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 18:43:00

Цитата
Pelena написал: Может, использовать координатное выделение?
Предлагая альтернативу,  Вы меня поняли, о чем речь. Пытался, ресурсы потребляет очень много, поэтому и обратился с данным вопросом, возможно ли сделать так, как описано и показано выше…

Цитата
Серега_ написал: ... Не желательно для 15 таблиц каждая в 40 строк (наименования все разные) на 31 столбец и все это повторяется на 12 листах...
OFF ИМХО, но это очень напоминает заморочки с табелями/календарями/отработками и пр .пр.
Так что есть резон обрисовать генеральную линию/идею и в ней обозначить проблемную область - форум не один раз доказывал, что можно найти совершенно неожиданные и более ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ решения... :)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал но это очень напоминает заморочки с табелями/календарями/отработками и пр .пр.
Да нет, чисто учет прихода и расхода, ну естественно остатки и прочие замарочки по ведению данного учета...
Цитата
Z написал можно найти совершенно неожиданные и более ЦЕЛЕСООБРАЗНЫЕ решения...
Да в принципе лично меня пока все устраивает, но когда работаешь на ячейках отдаленных от закрепленных областей, то как я описывал, путаешь строки и столбцы по отношению к закрепленным областям и между прочим не я один этим маюсь... Поэтому придумав как бы сделать так, как описано и показано выше, обратился с вопросом – возможно ли?
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 19:10:46

Серега_,
смысл задачи, что бы рабочая ячейка не исчезала с экрана? если честно муть так как ширины экрана вам тупо может не хватить, при подобных трудностях я либо закреплял области, либо группировал строки, либо  временно скрывал

а что Вам, где то встречал прикольный скрипт который временно менял весь цвет всей строки и всего столбца рабочей ячейки, типо длинного креста.
не нужно оскорблять.

Цитата
Александр Сергеевич писал, где то встречал прикольный скрипт который временно менял весь цвет всей строки и всего столбца рабочей ячейки, типо длинного креста.

Пытался применить, но тяжеловесная вещь для файла в 1.5 мг.
По сути, хотелось бы так, работаешь только стрелками, стрелка, ввод данных, стрелка и все (см. скрин).
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 21:17:30

Серега_,
повторюсь
откройте файл нажмите Scroll Lock (загорится лампочка на клавиатуре)
далее стрелками на клаве двигаете пока не увидите нужное щелчек мыши в мишень и ввод данных

в предыдущих версиях эксель была функция закрепление областями, там экран разбивался на 4, но в моей версии не найду данных фунций, и не знаю помогут или нет
не нужно оскорблять.

Я Вас понял разбивая экран при включенном Scroll Lock ячейка бегает только до границ таблицы, но она скрывается под шапками закрепления что уже не есть как хотелось бы, поэтому как говорите Вы приходится делать клик, то есть активировать нужную ячейку для ввода. Дело в том, что постоянно нужно активировать ячейку для ввода кликом, одно дело стрелка ввод, стрелка, другое стрелка, клик, ввод, стрелка, Честно сказать Scroll Lock усложняет задачу именно кликом.
Изменено: Серега_ - 30.10.2015 21:12:11

идиотизм наверно, но может сделать окно очень маленьким?
Изменено: Александр Сергеевич - 30.10.2015 20:42:13
не нужно оскорблять.

Вариант, бывает применяю.
Спасибо Всем кто советовал и помогал пускай пока будет так как оно есть...

Цитата
Pelena написал: Может, использовать координатное выделение?
Цитата
Серега_ написал: Пытался, ресурсы потребляет очень много
Цитата
Серега_ написал: 15 таблиц каждая в 40 строк (наименования все разные) на 31 столбец
Если координатное не подходит, может тогда просто скрывать некоторые столбцы таблиц.
Вряд ли Вы заполняете сразу все тридцать [один]. Выхватить глазами название столбца из 7-10 в закреплённой шапке, - вполне.
А чтобы это (скрытие/отображение) сделать легче, в файле - форма
Изменено: С.М. - 31.10.2015 00:35:18
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх