Страницы: 1
RSS
Значение в зависимости от цвета ячейки из другого столбца

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос: нужно чтобы в ячейках столбца  проставлялась единица в зависимости от цвета ячейки из другого столбца. Детальное описание: есть столбец, в котором указан тип трудового договора и в зависимости от сиуации ячейки этого столбца закрашены в желтую или синюю заливку. Мне нужно придумать как в соседних столбцах проставить единицы отдельно для желтых ячеек и отдельно для синих ячеек. В голову приходит только использование функции ЕСЛИ.. но насколько я знаю, она не реагирует на цвет ячейки в качестве условия. Буду очень признательна за помощь и совет!)

На форуме есть "Копилка", а в ней  - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=45331&TITLE_SEO=45331 ... ;)
ps Внимательно: Правила, Поиск, Пример.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Кто будет красить в жёлтый и синий цвет? Если красить будете вручную - нет гарантий что это будут именно нужные цвета.

Доброго времени суток, Z!
спасибо за оперативный ответ!
но данная надстройка позволяет суммировать данные ячеек и подсчитывать ячейки по цвету, а мне нужно, что бы в зависимости от цвета ячейки проставлялась единица в соседнем столбце.
Например:
в столбце А указан признак (тип трудового договора), в зависимости от
условий приема ячейка закрашена либо желтой, либо синей заливкой. Нужно
что бы в столбце В проставлялись единицы напротив желтых ячеек, а в
столбце С проставлялись единицы напротив синих ячеек столбца А.
Подскажите, пожалуйста, это возможно?

Тогда Вам лучше использовать не цвет ячейки, а условие по которому она окрашивается  

Проблема в том, что условие неформальное (оно в файле не отражается), оно учитывается при окраске ячеек вручную((

По-моему, проще еще один столбец в таблицу и там ограничить ввод данных списком из двух позиций "желтый" и "синий". :)
И "неформальное" условие вводить не заливкой (а то рука у заливающего дрогнет и вот уже цвет не синий, а royal blue), а выбором из списка из жестко ограниченных вариантов.
А потом от этого столбца - хошь заливай через УФ, хошь единички с ноликами выводи, хошь сортируй, хошь складывай/вычитай...
P.S. А столбец можно даже скрыть (коварно) после заполнения, чтобы глаз не мозолил.
Изменено: Пытливый - 11.11.2015 12:17:15
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Z, Добрый день.

Сможете помочь с вопросом?

Финч, а почему в чужой теме? Свою создать нет возможности? Только над названием подумайте )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх