Страницы: 1
RSS
Диаграмма с данными в разном масштабе

Добрый день. Заранее прошу прощения за возможно некорректное название темы, но как ни старался - в двух словах заголовка описать задачу не смог.

Нужна помощь с построением диаграммы. Задача следующая: имеем исходные данные - наименование накладной, дата начала, дата окончания, требуемое количество собранных компьютеров, фактическое количество собранных компьютеров на текущий день. Нужно создать диаграмму, которая бы наглядно показывала состояние сборки на текущий день. В файле примера есть рисунок - что я хотел бы в итоге получить, но сделать сам не сумел, автокад для меня намного проще чем эксель, к сожалению....

Проблема в следующем - по оси Х располагаются календарные дни. Для каждой накладной (сб1 и сб2) рисуется график от даты начала до даты конца. Но на графике в зависимости от текущей даты должны отображаться количества собранных компьютеров по столбцам 4 и 5 (как бы заполняется линия - на 06.11.15 собрано 15 из 20 требуемых по сб1 и т.д.). Красная вертикальная линия отражает текущую дату. То есть вопрос заключается в том, можно ли на одной диаграмме располагать данные в разных масштабах?

Буду благодарен за любую подсказку - куда копать. Или же сразу понять что это невозможно и решать проблему другим путем
Изменено: agam - 10.11.2015 11:47:11

Цитата
agam написал: решать проблему другим путем
Попробуйте диаграммуГанта

Спасибо за ссылку. Для себя в закладки утащил, пригодится. Но это не то, что мне нужно... Здесь у нас получается диаграмма включает только дни, а мне нужно чтобы выводились еще соответствующие дням количества и все на одной диаграмме

Посмотрите такой вариант

к сожалению, не то... Вы откладываете по оси Х только дни... а колонки "количество компьютеров" - они в "штуках". То есть Сб1 - за 3 ДНЯ надо собрать 20 ШТУК.  

Ну, как бы, я стремилась к приложенному образцу...
Штуки в красных рамочках. Я так поняла, что значения вручную проставляются в таблице. Нет? Вы попробовали их изменить?

сейчас все перепроверил, действительно - все как нужно. огромное спасибо! вот только не совсем понимаю как это реализовано, буду ковырять

PS попробовал воспроизвести с Вашими данными - у меня не получается :( ряды "Текущий" и "Завершение" почему-то строятся не так как у Вас, а влево от оси Y
Изменено: agam - 10.11.2015 17:55:27

Показывайте

У меня была просто линейчатая диаграмма, а нужно "с накоплением" оказывается. пока дальше разбираюсь - как квадратики с цифрами вставить...

Вот что у меня получилось - в квадратиках отображаются не то, что нужно..  
Изменено: agam - 10.11.2015 19:21:02

Да, квадратики надо один раз настроить вручную. Выделяете один квадратик, становитесь в строку формул, нажимаете = и кликаете в ячейку, откуда надо брать данные, Enter. Это если у Вас Excel до 2010.
А если у Вас Excel 2013 и выше, то там есть возможность задать диапазон, откуда будут браться значения для подписей данных

Цитата
Pelena написал: Да, квадратики надо один раз настроить вручную.
Теперь разобрался, огромное спасибо!
Наверное стоит поставить 2013 офис

Цитата
agam написал: Наверное стоит поставить 2013 офис
Не стоит. Я назад вернулся на 2010, слишком часто глюки выползают, особенно с ActiveX.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Цитата
CAHO написал: Не стоит. Я назад вернулся на 2010
Спасибо за совет. Тогда не буду и заморачиваться
Страницы: 1
Читают тему
Наверх