Страницы: 1
RSS
При изменении формата ячейки (дополнительный -> текстовый) меняется значение (0123 -> 123). Как избежать?

Всем - привет!
Думаю, из названия темы вопрос ясен.

Т.е. в ячейке (дополнительный формат) указано значение - 0123. Т.е. первый символ <0>.
(значение вставлено путем "копирование-вставка" из другой программы)
Меняю формат ячейки на (нужный мне!) "текстовый" - получаю <123>. Т.е. пропал <0>.

Как поменять формат ячейки (на текстовый!), что бы <0> не пропадал?
Макрос, формула, манипуляции и т.п.- переустановку офиса не предлагать)))

Спасибо!!!

Иван Иванов, так сначала задайте формат той области, куда вставляете, а затем вставляйте как значения. У меня работает именно так. Нули остаются.

Цитата
Иван Иванов написал:
:)  ушатать того кто вам дал такое задание
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
AlexTM написал:
так сначала задайте формат той области, куда вставляете, а затем вставляйте как значения. У меня работает именно так. Нули остаются.
Нет, не получается.
Изначально все ячейки делаю "текст" - вставляю значение - формат ячейки меняется на "дополнительный"

Цитата
Иван Иванов написал:
по сути отказ от манипуляций является отказом от произведения хоть каких-то действий. Что автоматом лишает помогающих желания и возможности что-то предложить :)

А вообще, AlexTM уже дал ответ. Сначала присвоить нужный формат ячейкам, а затем вставлять данные. Вполне возможно, что вставлять придется через Специальную вставку(Правая кнопка мыши -Специальная вставка -Значения. Или может появится диалоговое окно, в котором надо выбрать Текст), т.к. из некоторых программ в буфер переносятся и форматы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал: вставлять придется через Специальную вставку
как вариант - да, работает) спасибо!
НО!!!
вопрос был: Как поменять формат ячейки (на текстовый!), что бы <0> не пропадал?  

Иван Иванов, ну так я же указывал на тот факт, что вставлять - значениями, а не Ctrl+V  :sceptic:
The_Prist, угу, именно это я и имел ввиду :)

Цитата
Иван Иванов написал: ак поменять формат ячейки (на текстовый!), что бы   не пропадал?
Что-то сегодня какой-то день непонимания... Я точно теперь ничего не понимаю.
Вы же уже поменяли формат перед вставкой? Или Вы его меняете после?

Цитата
Иван Иванов написал: Как поменять формат ячейки (на текстовый!), что бы   не пропадал?
НИКАК. Потому что формат лишь отражает в определенном виде реальное значение ячейки. А т.к. после вставки с собственным форматом Вы вставили значение "123", в которое форматом "Дополнительный" был добавлен ведущий ноль - то реально этого ноля нет в значении ячейки и 123 является числом. Поэтому какой формат не применяйте к ячейке после вставки данных - сами данные не изменятся и так и будет там 123. Так что если надо с этими данными работать как с реальными значениями(а не только отображение данных) - то надо вставлять Спец.вставкой, чтобы вставлялось "0123", а не 123.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
AlexTM написал: Что-то сегодня какой-то день непонимания...
Да, предложенный вариант (изначально сделать все ячейки текстовыми - специальной вставкой вставить значение - все ок!) работает, все хорошо! Всем спасибо! Вопрос закрыт!

Я имел ввиду, что возможно после каких-то вычислений/операций придется поменять формат ячейки на текстовый.
Изначально в текстовой ячейке вычислений не сделаешь. А после вычислений - нужно менять формат на текстовый.
Да, конечно можно полученные вычисления скопировать и вставить специальной вставкой. Но как-то закручено получится(

Если хотите вычисления делать - то и используйте не текстовый формат - а Дополнительный, который лишь делает видимость ведущего ноля, а на деле там число.

Все!

Всем - спасибо и приятного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх