Страницы: 1
RSS
Как из формулы перейти к ее аргументу-столбцу

Добрый день!

Существует формула вида {=СУММ((f_1[Sect]=C6)*f_1[Sum])}, где аргументами, в том числе, являются столбцы таблицы (ListObject). Использование именно этой
конструкции дает простой и понятный синтаксис формулы, но есть один вопрос. Можно легко увидеть, какие ячейки влияют (т. е. являются аргументами) заданной в ячейке формулы. Но как увидеть аргумент - столбец и/или перейти к нему? Есть ли стандартные средства или, хотя бы, доступные макросы? Либо что-то вроде vba-парсера произвольной формулы, выделяющего все ее аргументы, в том числе, и векторные?

Через Inquire не получается?

Не очень понял. Может это подойдет: Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вот ежели бы кто дал бы мне текст этой надстройки,  я бы с него быстро слепил, то, что надо  :D А так - не подходит. Мне нужен простой и быстрый переход к векторному аргументу, желательно - прямо из формулы. А еще лучше - из указанного курсором места в формуле. :excl:

Цитата
lucas написал:
Не очень понял. Может это подойдет: Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек
Как образец похожего кода - да, подойдет. Спасибо. По существу вопроса - есть формула {=СУММ((f_1[Sect]=C6)*f_1[Sum])}. Как из строки этой формулы, встав курсором на любой символ подстроки "f_1[Sect]" и запустив (например) волшебный макрос, перейти к столбцу  [Sect] таблицы f_1[Sect] соответствующего листа? Под "перейти" в данном контексте подразумевается "активировать лист, выделить столбец". Это задача-максимум. А задача - минимум - запустить макрос, находясь в строке формулы, который бы определил, где именно в формуле находится курсор.  
Изменено: lucas - 11.11.2015 13:34:21

Я полагаю стандартный инструмент "Зависимости формул - >Влияющие ячейки" тоже не подошел?

Цитата
lucas написал:
Как из строки этой формулы, встав курсором на любой символ подстроки "f_1[Sect]" и запустив (например) волшебный макрос
Никак. Ибо в режиме редактирования ячейки макросы не работают вообще.

Раньше можно было переходить по Ctrl+]
Но срабатывает не всегда в русской локализации.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Видимо, я отношусь к тем, у кого как раз "не всегда". Нет ли вариантов оживить этот переход? Какие еще горячие клавиши позволяют работать с формулой?

Цитата
lucas написал: Нет ли вариантов оживить этот переход?
Если бы я знал - я бы так и написал: чтобы заработало сделать то-то и то-то. Но лечения пока нет.  

Я тут поискал, в принципе сочетание ctrl + shift + end позволяет выделить текст в строке формул с нужного места. Если затем его скопировать по ctrl + с и дальше уже в обычном режиме макросом обработать содержимое буфера, то, видимо, все получится. Единственное, что не очень хорошо - получается в итоге довольно неудобная комбинация клавиш. Можно ли ее как-то сократить, упростить, назначить свою пользовательскую? Т.е. чтобы делала все то же самое, что две вышеуказанные, но была проще (и еще мой макрос запускала  ;) )? Если необходимо, я могу открыть новую тему.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх