Добрый день,существует книга, в ней большое количество листов ( в примере привел 3 ). Нужно создать поиск цены с помощью связанного выпадающего списка ( как я понял после прочитанного и просмотренного с помощью ВПР ). Т.е. я хочу последовательно вводить данные и в итоге выйти на цену. Но для поиска мне необходимо ввести 6 значений( Страна, город, груз, условие, компания, размер) . Долго мучелся, но так и не понял как это все связать. Пример таблицы во вложении.Буду благодарен за помощь, может кто подскажет как это сделать с помощью другой функции exel.
Связанные между собой выпадающие списки, Помогите разобраться
12.11.2015 00:05:48
|
|
|
|
12.11.2015 06:51:26
Вариант но думаю есть где развернутся для модернизации
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
|
|
|
|
12.11.2015 09:59:51
Сергей,спасибо большое за ваш вариант,а возможно ли брать данные сразу с исходной умной таблицы,не подготавливая( выписывая заранее), ибо список городов и груза пополняется.Или для этого нужно как-то конструктивно переделывать таблицу
|
|
|
|
12.11.2015 10:03:15
Михаил Лебедев, дело в том, что стран очень много, и в каждой стране может доходить до 100 городов, и на каждый город несколько грузов. Получится очень огромная таблица для одного листа в которой легко запутаться.
|
|
|
|
12.11.2015 10:10:11
создать динамические именованные диапазоны для списков, при этом завязать список продуктов на город чтоб при выборе города отображались в списке только те продукты которые есть в продажах, вощем работы непочатый край (но мне лень все это делать пример сварганил просто для разминки мозга перед трудовым днем), а так Михаил Лебедев, прав если добавить столбец со страной будет удобнее работать выборкой
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
|
|
|
|
12.11.2015 10:18:30
А позвольте полюбопытствовать, зачем Вам нужно посмотреть цену применяя 6 условий. Что дальше вы с ней делаете.
|
|
|
|
12.11.2015 10:28:43
Сергей,спасибо за помощь!! Буду думать.
Только вот еще один вопрос, если нужно поставить примечание в ячейке с ценой (дополнительная информация к цене), возможно ли отобразить это примечание в выпадающем списке? |
|
|
|
12.11.2015 12:01:27
А по поводу размеров таблицы - ... Вроде бы 1048576 строк - должно хватить ☺ Почему-то Вы не отвечаете на все вопросы, которые Вам задают. Я бы, например, тоже хотел узнать (не праздного любопытства из, а помощи лучшей для) ▼
Макросом - ДА.
Изменено:
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
|
|||||||
|
|
12.11.2015 14:42:17
Михаил Лебедев, может быть я не правильно и не до конца понимаю как выйти в итоге на цену, но по-моему, сужу обычной логикой, сначало нахожу страну, потом город>груз>условие>компания>размер. Изначаль таблица построена со объединениями ячеек и в каждая страна в отдельном листе.Искал при этом через cntr F. Как еще не вводя 6 значения придти в цене я не представляю).Сейчас пользуюсь вашим советом и сделал отдельный столбец стран.
|
|
|
|
12.11.2015 22:05:15
-=ArcheR=-,Благодарю=)
|
|
|
|
13.11.2015 09:28:35
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
|
|||
|
|
13.11.2015 14:42:06
Михаил Лебедев, Сводные таблицы конечно хорошо, но к сожалению не то:( Воспользовавшись вашим советом, решил в виде таблицы без пропусков и в одном листе( т.е. заполнять информацию всю в строчку подряд) .
Изменено: |
|
|
|
15.11.2015 02:19:44
Существует первый столбец с повторяющимися странами ( с последующим добавлением ), дабы сделать не повторяющийся выпадающий список, воспользовался формулой выборки уникальных значений
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Страныы;ПОИСКПОЗ(СУММ(СЧЁТЕСЛИ(B$1:B2; Страныы));СЧЁТЕСЛИ(Страныы;"<"&Страныы);0));"") но в следующем списке с городами, та же история с повторами и при создании связанного выпадающего списка страны=>города с помощью формулы =СМЕЩ(Лист1!$A$1;ПОИСКПОЗ(Лист1!$O$14;Лист1!$A$2:$A$51;0);2;СЧЁТЕСЛИ(Лист1!$A$2:$A$51;Лист1!$O$14);1) уже не знаю как избежать повторы но сохранить привязку.
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему