Страницы: 1
RSS
Как раскрасить в условном форматировании чётные и нечётные цифры из таблицы

Добрый вечер, помогите пожалуйста со следующей проблемой (честно искал ответ не нашел) Office 2007

В таблице 20 столбцов по 84 цифры и многие повторяются, мне необходимо чтобы нечётные числа выделялись в красный цвет, как я понял этого можно добиться при помощи функции условного форматирования - выделяем всю таблицу

1 - > Правила выделения ячеек
2 - > Другие правила
3 - > Форматировать только ячейки, которые содержат
4 - > Значение ячейки - > равно  

и вот тут я не совсем понимаю, как дальше быть, если ввести в следующем поле конкретное число и подобрав формат для выделения красный цвет, то всё получается хорошо, предположив, что нужно перечислить все нечётные числа попытался сделать , но ничего не происходит... числа в таблице строго от 1 до 80 , как быть подскажите пожалуйста

Создать правило - Использовать формулу. В формуле воспользуйтесь =ЧЁТН(A1) - ссылка не абсолютная

Формулу в условное форматирование
Код
=ЕЧЁТН(А1)
=ЕНЕЧЁТ(А1)

Создал правило , вот есть столбец W в нём нужно раскрасить ячейки содержащие только чётные числа прописываю формулу =ЧЁТН(W290:W342) , но он раскрашивает мне все выделенные ячейки ..

Тогда так
Код
=ОСТАТ(A1;2)=0

Можно еще так, выделить нужные ячейки, зайти в условное форматирование и записать формулу
Код
=ОСТАТ(А1;2)

Выделить диапазон W290:W342 и применить к нему условное форматирование - формула
=остат(W290;2)=0

KuzmichУРА ! СПАСИБО !!!! Выделил чётные!
Подскажите пожалуйста, а как прописать, чтобы нечётные выделил ?  

Можно еще выделить диапазон W290:W342 и применить к нему формулу условного форматирования
Код
=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(W290/2;0)=W290/2;1;0)

Цитата
Ko0oval написал: Подскажите пожалуйста, а как прописать, чтобы нечётные выделил ?
Весь диапазон назначьте одним цветом, а в условном форматировании другой

Друзья спасибо огромное ! Проблему решена сэкономили кучу времени !!!

Цитата
а как прописать, чтобы нечётные выделил ?
Также как и четные, только формулу =остат(W290;2)=1
Это второе условие в условном форматировании, цвета выберите сами

Спасибо!
Я конечно дико извиняюсь, но раз уж Вы так здорово всё знаете, подскажите, как корректно прописать эту формулу для 20 столбцов где M первый столбец, а AF последний первая ячейка 290

Цитата
как корректно прописать эту формулу для 20 столбцов
Выделяете весь диапазон, начиная с ячейки М290
затем применяете условное форматирование (два условия: для четных чисел и для нечетных)
для четных формулу =остат(M290;2)=0
для нечетных формулу =остат(M290;2)=1
Страницы: 1
Читают тему
Наверх