Страницы: 1
RSS
Данные из формы в новую строку

Друзья, интересует вот какая штука. Очень надеюсь, что вы сможете помочь советом.

Есть форма (находится на одном листе в Excel), где заполняются данные по человеку: ФИО, гражданство, дата рождения и т.д. Есть таблица с определенными названиями столбцов (находится на другом листе Excel), куда данные из формы передаются в строку под шапкой таблицы.

Но есть потребность, чтобы при заполнении этой формы для РАЗНЫХ людей (разные данные), информация из формы переходила в таблицу, создавая новую строку. Сейчас в моём случае, форма позволяет заполнить только одну строку. Подскажите, как сделать так, чтобы я мог пользоваться этой одной удобной формой для заполнения, а данные поступали бы в большую сложную таблицы, создавая отдельную строку под каждого человека.

Буду признателен за совет и подсказку.  

Нужно писать макрос - ищем последнюю занятую строку на втором листе, копируем туда данные из формы, всё это делается при нажатии на кнопку формы.
Если количество занятых строк подсчитывать формулой на втором листе - то можно ничего не искать, брать готовое число.
Вот такой совет-подсказка, больше без материала сказать нечего.

Цитата
Hugo написал:
Нужно писать макрос - ищем последнюю занятую строку на втором листе, копируем туда данные из формы, всё это делается при нажатии на кнопку формы.
Спасибо. А есть где-то описание, как подобное сделать? Включая кнопку формы? Говорю, как есть: я в этом чайник. Но если где-то нормально написано, по примеру сделать смогу.
Буду благодарен.

http://www.firststeps.ru/ - когда-то начинал с этого ресурса.
Если в соответствии с правилами форума покажете свой файл - думаю кто-нибудь сделает кнопку и напишет код.

Как-то так наверное. Вариантов есть много.(занести  все данные в базу) и  производить выбор. Смотрите

Цитата
Hugo написал:
Если в соответствии с правилами форума покажете свой файл - думаю кто-нибудь сделает кнопку и напишет код.
Мой файл еще не готов. Он очень объемный, но я сделал пример того, как это должно работать по задумке. Файл прилагается.

В файле - два листа. На первом - моя форма, когда я хотел бы вносить информацию. Там же я "нарисовал" кнопку и стрелки. При нажатии на кнопку должна срабатывать операция переброски данных из этой формы в лист2, который называется "База данных".

В идеале, конечно, чтобы стрелками на первом листе можно было переключать строки (нажимаешь стрелку, меняется содержимое ячеек), которые занесены в БД на втором листе. Таким образом через эту форму можно вносить правки, если допущены ошибки.

Буду благодарен человеку, который сможет помочь с моей ситуацией и дать простой четкий алгоритм, как мне записать этот макрос, как привязать кнопку, стрелки. Если можно с подробностями для тупых. Извините, коллеги, если слишком вас напрягаю.

Но вижу, что форум дельный и тут реально помогают людям. Спасибо, коллеги!

Файл показать не могу, но вот код, который нужно по ПКМ привязать к картинке/автофигуре:
Код
Sub tt()
Dim ra As Range
With Sheets("База данных")
Set ra = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp)(2)
End With
ra = [b2]
ra.Offset(, 1) = [d2]
ra.Offset(, 2) = [f2]
ra.Offset(, 3) = [b5]
ra.Offset(, 4) = [b6]
ra.Offset(, 5) = [b7]
ra.Offset(, 6) = [e5]
ra.Offset(, 7) = [e6]
ra.Offset(, 8) = [e7]
ra.Offset(, 9) = [e8]
End Sub

Для стрелок пока код не писал.
Вообще если подключать стрелки - то нужно этот код менять, и вообще всё усложнять - ведь тогда нужно писать не в свободную ячейку, а в выбранную стрелками.
Хотя думаю что если база больше 10 человек - такие стрелки не годятся, нужно усложнять. И вообще для такого есть Access, да и Юра выше уже похожее сделал.
Изменено: Hugo - 23.11.2015 09:36:54

И это Ваша форма? Посмотрите мой вариант. А зачем Вы дату рождения разбиваете на столько составляющих?

Ваша задача решается "на раз" с помощью access
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Цитата
Hugo написал:
Файл показать не могу, но вот код, который нужно по ПКМ привязать к картинке/автофигуре:
Спасибо! Правильно ли я понимаю, что при вашем варианте, передача данных будет идти с Листа, а не из всплывающей формы? Всплывающая форма не будет удобна, т.к. из-за обилия полей ввода она просто может не поместиться на экране.

И если можно, в двух словах, для чайников, напишите, как идет привязка кода к кнопке. Извините, если мой вопрос слишком "тупой"

Цитата
Михаил Лебедев написал: Ваша задача решается "на раз" с помощью access
Спасибо. Надо изучать Access. Вы где-нибудь сталкиваться с описанием для чайников того, как это сделать в Access? Я его открывал, наверное, раз в жизни...

Цитата
sergabramov написал: при вашем варианте, передача данных будет идти с Листа
Да.
Цитата
sergabramov написал: как идет привязка кода к кнопке
код макроса помещаете в стандартный модуль, затем указываете этот макрос в меню по правой кнопке мыши на рисунке - там надеюсь найдёте нужный пункт.

Я бы не парился, а сделал это с помощью SaveToDB.  
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Если клиентов будет много, и работать собираетесь долго - начинайте сразу базу в ACCESS, ну а если что-то хочется подсчитывать в Экселе, то всегда можно выборку из базы выгрузить в xls/x, ну или взять нужное макросом/запросом.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх