Уважаемые форумчане, возник вопрос.
При открытии книги, макрос выполняет проверку на выполнение определенного условия. (открыт файл или нет)
Если это условие выполняется, книга открывается в режиме полного редактирования (изначально файл не запаролен, режим не readonly), если же условие не выполняется, пользователю предоставляется выбор:
1. закрыть книгу без сохранения
2. открыть книгу в режиме чтения с последующим выходом без сохранения
С первым пунктом я справился, со вторым встал в тупик.
Как это можно реализовать?
Есть 2 идеи:
1. Ставить защиту на книгу, если пользователь выбирает вариант "только для чтения"
2. Изначально книгу делать только для чтения и при прохождении проверки на выполнение условий открывать ее для полного редактирования.
Идея 1 - я не нашел как это реализовать, прошу помощи
Идея 2 - не желателен, в силу особенностей проверки условий при открытии книги.
В приложенном файле на userform2 есть кнопка CommandButton3, на которую и хотелось бы повесить команду открытия книги только в режиме чтения (либо в режиме запрета редактирования)
Прошу вашей помощи в этом вопросе.
При открытии книги, макрос выполняет проверку на выполнение определенного условия. (открыт файл или нет)
Если это условие выполняется, книга открывается в режиме полного редактирования (изначально файл не запаролен, режим не readonly), если же условие не выполняется, пользователю предоставляется выбор:
1. закрыть книгу без сохранения
2. открыть книгу в режиме чтения с последующим выходом без сохранения
С первым пунктом я справился, со вторым встал в тупик.
Как это можно реализовать?
Есть 2 идеи:
1. Ставить защиту на книгу, если пользователь выбирает вариант "только для чтения"
2. Изначально книгу делать только для чтения и при прохождении проверки на выполнение условий открывать ее для полного редактирования.
Идея 1 - я не нашел как это реализовать, прошу помощи
Идея 2 - не желателен, в силу особенностей проверки условий при открытии книги.
В приложенном файле на userform2 есть кнопка CommandButton3, на которую и хотелось бы повесить команду открытия книги только в режиме чтения (либо в режиме запрета редактирования)
Прошу вашей помощи в этом вопросе.