Страницы: 1
RSS
Пропадают записи в ячейках общего excel файла

Вечером занесли, утром уже некоторых нету, в чем может быть проблема?

Кто-то заменяет файл. Скорее всего скидывает его заполняет, а потом назад закидывает. Или кто-то утром открыл файл (скорее всего начальник, обычно они так делают), а вечером закрыл его после всех, а когда файл спрашивал его сохранить, он естественно сохранил заменив все ваши значения.
Изменено: CAHO - 27.11.2015 08:51:13
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Цитата
CAHO написал: Или кто-то утром открыл файл
скорее всего остальным людям не разрешило бы в таком случае изменять открытый файл.
а вообще согласен - скорее всего человеческий фактор, врядли это какой то касяк с экселем.

Если открыть файл утром и не вносить в него изменения на компьютере, а в это время открыть на другом компьютере внести в него изменения, сохранить и закрыть. В таком случае если сохранить на первом открывшем компьютере файл  котором не было внесено изменений, то сохранится файл без изменений или все же с изменения от другого компьютера?

если открыть на одном компьютере этот файл то на другом компьютере он откроется только для чтения. если даже и внести в него изменения, то этот же файл перезаписать не получится пока тот первый человек не закроет файл у себя. так что конкретно эта ситуация маловероятна. все скорее всего проще, либо ктото перезаписывает файл после внесения изменений, либо банально заходит и удаляет данные =)

Файл общий, редактировать могут несколько человек одновременно.
Вариант с заменой фала я исключаю.
А вот то, что кто то целенаправленно удаляет записи, я исключать не могу.

Если в файле включен журнал изменений, то как его можно посмотреть и что в нем отображено?

qawaq, вкладка рицензирование, показать все примечания - там выбрать на текущем листе целевую ячейку или диапазон, указать период щза все время, всеми пользователями и т.д. затем ок, все сведения отобразятся, и Вы увидите того, кто менял. Чтобы проследить историю - на отдельный лист.

Сомневаюсь, что кому-то охота сидеть и выбирать что бы удалить и менно то, что сегодня написали.
я склоняюсь к варианту:
Или кто-то утром открыл файл (скорее всего начальник, обычно они так делают), а вечером закрыл его после всех, а когда файл спрашивал его сохранить, он естественно сохранил заменив все ваши значения.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

я не правильно понял вас когда вы сказали что файл общий. если он открыт на общий доступ в екселе, то вариант
Цитата
CAHO написал:
кто-то утром открыл файл (скорее всего начальник, обычно они так делают), а вечером закрыл его после всех, а когда файл спрашивал его сохранить, он естественно сохранил заменив все ваши значения.
вполне возможен.

CAHO, могу заверить, что в режиме общего доступа иногда случаются такие не предсказуемые вещи, что ужас... :D  Недавно был у нас случай, когда один файл в общем доступе для троих людей, которые его открыли утром (ничего не меняли при открытии) видели разное содержимое. Затем файл начал "прыгать" - то покажет сохранение утреннее, то вечернее, то наоборот. В общем, мы ломали голову, но так ничего и не поняли. В таких случаях предпочитаю грешить на антивирус (т.к. файл лежит на общем сервере, а там антивирус постоянно почему-то обращается к файлам, иногда даже сохранять мешает). Но до конца разобраться так и не удалось... :sceptic:

Посмотрел журнал изменений - судя по нему ячейки не стирали и не заменяли в них значение.
Пришел к выводу, что возможны следующие варианты:
1)Данные в ячейку не вносились.
2)Данные в ячейку вносились, но не сохранили изменения.
3)Даннуе в ячейку внесли, но при сохранении excel не сохранил..

Собственно почему то склоняюсь к второму или третьему варианту, вот только как отследить это я хз.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх