Страницы: 1
RSS
Виснет документ Excel

Доброго времени суток. Хочу обратится за помощью. Я открываю документ Excel вес которого составляет 10,4МБ, копирую в нём одну из колонку и он виснет. Я удалил с него всю имеющуюся в нём информацию и сохраняю его. К моему удивлению он стал весить 3,88МБ. Подскажите, что в нём такого, что он пустой весит почти 4 мегабайта? Спасибо за внимание! Надеюсь, что поможете в данном вопросе!

Может, это нечто такое, что описано вот тут?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Скрытые листы, столбцы и строки, много формата ячеек? Если это xlsx зайдите в него zip-ом / rar-ом (это и есть архив) и поинтересуйтесь что там ещё может лежать. Кстати, с учётом того что xlsx это архив-контейнер с компрессией, то 4 мега это реально много информации. Как работает эта компрессия - загадка, если ничего не менять и жать "сохранить" - размер будет меняться в обе стороны случайным образом.
Если это xlsm - может модули с кодом, оооочень много кода?
Изменено: A.nod - 27.11.2015 18:45:17
Программист - человек, который решает задачу, о которой никто не знает, таким способом, который никто не понимает.

формат документа xlsx
Я хотел его сюда выложить, но документ такого размера здесь разместить нельзя(

Цитата
Green_S написал: Подскажите, что в нём такого
Например, картинки. Причем поврежденные, и так просто их не увидеть.

В документе оригинале картинки есть, их видно

Тогда вопрос в чем?

Вопрос вот в чём. Я открываю документ и хочу скопировать все ячейки в одной из колонок ( в которой расположены артикулы) и когда я её выделяю и нажимаю ctrl+c, он зависает ( Документ)

Я бы мог выслать его по почте для того что бы вы сами на него взглянули

При отправке файлов на наш форум, замечал ситуацию при которой сильно увеличивало вес файла наличие большого количества имен (в диспетчере имен). Может в этом дело?

Я имел ввиду, что я его в личку могу скинуть.

выложите в какое-нибудь облако
Программист - человек, который решает задачу, о которой никто не знает, таким способом, который никто не понимает.

https://yadi.sk/i/LH8F-Lxhknzq3

на древнем Atom-е и 2007 екселе, копирую все столбики и ничего не виснет. Если сохранить - +300Кб с удвоенным содержимым. Компрессия, однако. Картинки просто. А чего виснет - локальный глюк, наверное.
PS если удалить картинки - 270 кб будет.
Изменено: A.nod - 27.11.2015 20:57:36

У меня на ХРюше на OF-2010 тоже всё хорошо. Основной объём занимают картинки. Копирование нормально проходит.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Странно, я проделываю всё тоже самое на Office 2013 и Office 2016 и глючит. А на седьмой и у меня всё получается. Но мне седьмая не подходит потому что когда я сохраняю в формате CSV (разделители и запятые) то у меня описание в таких символах########### , а когда в office 2013-2016 то всё нормально  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх