Страницы: 1
RSS
Шаблон с автоматическим заполнением, формула для подстановки значений с разных листов книги в шаблоны

Добрый день!
Ребята, помогите если не трудно.  Уже и книгу купила и на форуме зарегистрировалась, но знаний не хватает.
разрешаю пнуть себя в нужную тему, если уже было)))
У меня есть:
1. Умная таблица1 со списком участков, и соответственно в таблице есть другие данные, кадастровые номера и другие данные по участку.  В эту таблицу я добавляю новые данные.
2. Лист оплата для заполнения приходных ордеров, это я одолела, в листе оплата, только фио, номер участка и вид платежа, ну и сумма оплаты.
3. В листе оплата, есть разные виды платежей с датами.
4. На основе  таблицы1, хочу получить шаблон с выбранными столбцами, т.е. если в Таблице1 добавлен новый владелец, то в шаблоне это автоматически меняется, но данные введенные не мешаются и не меняют свои места, так как при переносе в ручную много ошибок.
5. В этот шаблон, должны попадать платежи только определенного вида, из таблицы оплата, но распределятся по столбцам помесячно.  

Пробовала делать сводную таблицу, но дело в том что дальше в этом шаблоне нужно делать другие операции и заводить еще формулы.
Зашла в тупик!

пы сы по пункту 5.
Почему мне надо именно что бы данные из листа оплаты переходили в шаблон, потому что начисленно может быть по всем участкам, а оплачено не за все участки, поэтому если я делаю просто сводную таблицу, то я не вижу задолженность по начислено-оплачено.
И таких шаблонов будет много, а потом уже на основе этих шаблонов я буду делать сводную таблицу.

Затык в том, что я не могу понять связь между кадастрами и шаблоном, как ее построить и не могу понять как построить заполнение шаблона по листу оплата.

Очень прошу помогите, ми ми ми )))

Я вот честно 3 раза прочитал 5 пунктов, посмотрел файл.
И я ничегошеньки не понял - что надо.
Я туп, хнык.... :(
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Ладно, пробую еще раз )))  
Есть лист кадастр, он самый важный, в нем хранятся данные по всем участкам.
Напротив номера участка стоит фио, но не везде. И если я добавляю фио в кадастре, то эта фамилия должна появляться в новом листе (шаблоне)
Номера участков в кадастре и в таблице созданной на основе кадастра, должны совпадать на 100%.
И если я заношу ФИО напротив номера участка в лист кадастр, то в таблицах(шаблонах), эта фамилия должна появляться автоматически.
Количество строк в кадастре и в шаблонах по идее не меняется, оно стабильно.

Дальше.  В полученной таблице (к примеру оплата за электросеть), я хочу что бы платежи за электросеть из листа оплаты, разносились по номерам участков, и вставали в нужный месяц.    Для дальнейших манипуляций.
Это для меня очень важно ))))

...если добавляем фио в кадастре, то должно появиться фио в шаблоне...
ок...
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(Шаблон!A3;Таблица2;6;ЛОЖЬ);"")

на листе шаблон в В3 и тянуть вниз
Цитата
Номера участков в кадастре и в таблице созданной на основе кадастра, должны совпадать на 100%
А где в Шаблоне кадастровый номер?
Там только условные номера участков совпадают.
Если это совпадение нужно, то в А3 Шаблона вставить
Код
=Кадастры!А2

и протянуть вниз...
Изменено: Пытливый - 30.11.2015 14:02:00
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

ВПР заработала))) счастье то какое )))

Кадастровые номера и остальная часть мне не нужны в будущих таблицах.

Теперь мне нужно понять как с листа оплат конкретный вид оплаты, перемещать в эту таблицу, и с разбивкой по месяцам, причем что бы оплата вставала к конкретному участку.  

Наводящие (на мысль) вопросы:
1. Лист Кадастры: За одним ФИО может быть несколько Кадастр.участков (КД). Это понятно. А за одним КД может быть несколько ФИО (думаю, что вряд ли, но лучше спрошу ☺).
2. Лист Шаблон: Зачем Вы разворачиваете в строку все платежи? Чаще всего - это неудобно, если только это не эмуляция календарного графика платежей, например.
Изменено: Михаил Лебедев - 01.12.2015 10:59:54
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Убрал лишние вопросы...
Изменено: Михаил Лебедев - 01.12.2015 11:13:39

1. За одним кадастром может быть несколько фамилий, долевая собственность, но это не суть, я это игнорирую, ставлю "ответственный квартиросъемщик" )))
2. Эмуляция, так и есть.  Может я не верный способ выбрала. Просто, я дальше с этими числами другие расчеты провожу.
3. Собственно, главное, свести начислено (у всех рассчитывается по разному ) с тем, что оплачено, быстро видеть пропуски платежей. И делать перерасчеты. Ой не знаю хватит ли у меня сил и ума, все это домучать, просто вручную сил нет уже копаться. ))))

Михаил, спасибо вам большое!  :)   Смотрю на эту формулу как зачарованная )))  
Можно я глупый вопрос спрошу, а как эта формула понимает, что считать нужно по конкретному виду оплат, ааа?  Как там это спрятано?
Магия какая то )))
Изменено: pred - 01.12.2015 23:17:28

На листе Оплата сделал кнопочку "Заполнить лист РКО"
При заполнении строки, оставаясь в любой ячейке этой строки, кликаете на кнопку

Цитата
Kuzmich написал: На листе Оплата сделал кнопочку "Заполнить лист РКО"
Макрос? )))   где можно посмотреть подробности что бы повторить?

Цитата
где можно посмотреть подробности
В файле и посмотрите макрос, там еще есть сумма прописью, если вы не заметили.

Заметила)))   у меня есть эта примочка))), только я бланки заполняла не макросом, а впр.
Макрос я посмотрела, но как грится казабаян ))),  мне бы подробности почитать, помедитировать, осознать, яж блондинка)))

На листе Оплата можно сделать еще одну кнопочку , при кликанье на которую
на лист Шаблон в нужную ячейку будет переносится автоматически сумма согласно выбранному участку и дате.

Цитата
pred написал: Как там это спрятано? Магия какая то )))
Дык, ёлы-палы! Всё ж на виду! :)
Цитата
pred написал:подробности почитать, помедитировать, осознать,
Применительно к моему примеру - почитайте вот это, и всё станет понятно :)
Изменено: Михаил Лебедев - 02.12.2015 11:11:35

Цитата
pred написал: 2. Эмуляция, так и есть.
тогда вот так еще можно "красоту навести". С помощью условного форматирования

Цитата
В листе оплата, есть разные виды платежей
Вы все эти суммы собираете на лист Шаблон независимо от вида платежа?
Или надо делать листы (типа Шаблон) по виду платежа?

Спасибо большое.

На листе Оплата после заполнения очередной строки кликаете кнопочку Перенести в Шаблон

Цитата
Kuzmich написал: кликаете кнопочку Перенести в Шаблон
не нашла кнопочку )))

Цитата
Михаил Лебедев написал: и всё станет понятно
все еще играюсь с этой формулой))))

Цитата
не нашла кнопочку )))
У вас рабочий лист для действий - это лист Оплата
На листе Оплата две кнопочки "Заполнить лист РКО" и "Перенести в Шаблон".
Активной должна быть ячейка в строке  таблицы. Ввели новую строку на листе Оплата и
кликаете нужную кнопку . Если введенного номера участка нет в Шаблоне,
то макрос предлагает добавить его.
Изменено: Kuzmich - 03.12.2015 08:40:37
Страницы: 1
Читают тему
Наверх