Добрый день уважаемы форумчане! Столкнулся с одной задачей, решение которой пока в голове пока нет. Ситуация получается такая: У меня есть список видеоклипов, которые я хочу начинать воспроизводить в 06:00:00. У клипов еще кроме их длинны есть кадры. 25 кадров = 1 секунда видео. Ставлю в ячейке С1
6:00:00
В столбце В расположил длинну клипа В столбце А его название В ячейку С2 ставлю =С1 В ячейку С3 ставлю =C2+B2 т.е. к 06:00:00 у меня прибавляется длинна клипа и получаю 6:03:52 (время начала следующего клипа). Протягиваю формулу и все работает прекрасно! Но чем дальше плейлист, тем больше накапливается погрешность, которая на 8 часов может доходить до 2 минут. В столбце D у меня забиты длительность клипов с кадрами, например 00:03:52.19, где 19 кадры. А как просуммировать время с кадрами, ума не приложу. Подскажите пожалуйста, какую нарисовать формулу, чтобы когда суммировал, получались адекватные цифры. Например 00:03:52.19+00:03:36.21=00:07:29.15 т.е. значения после точки считать не сотыми а 25 долями Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! Файл примера прилагаю вложением
vikttur написал: километры и люмены не пробовали складывать?
Если к километрам прибавить люмены то ответом будет - как то так, сила света составит 0 лм в тоннеле протяженностью Х км, а на выходе из него яркое солнце со скоростью вашего транспортного средства.