Страницы: 1
RSS
Вставка строки по формуле + авто подсчет диапазона

Имеются много данных.эти данные необходимо посчитать по формулам и записать результат. Я формулами добился только расчета. Как применяя формулы автоматически добавлять результат в нужном месте.
У меня 3 загвоздки:
1. как автоматически вставлять строку перед началом нового наименования ( синий шрифт)
2. как заставить эксель самому определять диапазон для расчета( красный шрифт)
3. ( зеленый шрифт) возможно вытекает из п.2

Задача этого файла: Брать данные из столбцов "Ручной журнал" --> определять "продолжительность"( сколько строк) подсчета( это максимально одна неделя, т.е. пон, ... пят, суб). я смог вывести только чтоб мне эксель писал где именно заканчивается неделя и начинается новая, но заставить автоматически выводить результат - ума не приложу

Прошу помощь  или  дать направление --- не прошу писать громозкие формулы но если есть похожая фнкция которая поможет облегчить оформление буду благодарен.
ПС: Прилагаю файл. Там 3 наименования по наименованию "ФБС" я вручную подсчитал как должно быть( залилвка зеленая)
Спасибо всем кто-чем поможет.
Изменено: невеДимка Соколов - 05.12.2015 23:33:49

Вставка строк - только макросом, формулы на это не способны. А тогда уже и все остальное в макросе сделать. Вот только нет у Вас столбцов "Ручной журнал", есть "Данные вводятся впцчную", вероятно это вместо них. Ну и синего и зеленого шрифта я в этих столбцах тоже не обнаружил.

Цитата
МВТ написал: Ну и синего и зеленого шрифта я в этих столбцах тоже не обнаружил.
извиняюсь не тот файл скинул

Цитата
МВТ написал: е и все остальное в макросе сделать
а есть инфа как сотворить похожий макрос (желательно примерное видео)

Не уверен, то ли это, что Вам надо, но вот вариант вставки строки перед строкой с синим шрифтом. И поисковиком можно воспользоваться, довольно много примеров выдаст
Код
Sub tt()
    Dim I As Long, lRow As Long
    Const aBlue = 12611584
    Const aGreen = 5287936
    Const aRed = 255
    Dim Color As Long
    lRow = Cells(Rows.Count, "X").End(xlUp).Row
    For I = lRow To 4 Step -1
        With Cells(I, "X").Font
            If .Color <> vbBlack Then Color = .Color
        End With