Страницы: 1
RSS
Как удалить значения одного столбца в другом

Доброго дня.

И форум смотрел и в интернете, и сам пробовал. НЕ получается
Ситуация такая, есть 2 столбца, Столбец А - 22 тысячи строк, Столбец B -  2004 строк (в прикрепленном к теме примере, столбец B для формулы, я специальной вставкой транспорировал в строку). НУ и сделал значений 30 штук, для удобства и понимания логики действий с большим массивом.

Нужно следующее, взять каждое значение из Диапазона Ячеек - B1:BYC и проверить их на наличие в столбце A1:A20000.
Если в столбце A1:A20000 в какой-то ячейке встречается любое значение из диапазона B1:BYC, то ячейку в А1:A20000 удаляем, либо пишем туда какой-то символ, который потом найдем фильтром и массово удалим.

Что-то подобное делал вот такой формулой: =--ЕЧИСЛО(ПОИСК($B$1;$A$2:$A$4945)) - вставляешь в ячейку B2 и тянешь до низу. Есть вхождение - 1, нет вхождения -0
Но тогда таблица была небольшая и удобно было.

В данном же случае, таблица огромнейшая получится. И тянуть каждый столбец нереально на 2000 столбцов

Можно еще попробовать неким перебором: в ячейку С2 вставить формулу с условием: если ни одного значения из диапазона B1:BYC, не встречается в диапазоне A1:A20000, то в ячейку СN, вставляем значение ячейки AN, если же, какое-то значение из B1:BYC, встречается в диапазоне A1:A20000, то в ячейку СN - ставим любой символ. Потом по фильтру удалил.
Не могу формулу сделать здесь. Этот вариант наверняка будет быстрее, и проще, если конечно так можно сделать.

Надеюсь понятно описал
Пример прилагаю.
Спасибо

Однако, кросс - http://www.excelworld.ru/forum/2-20477-1
Прим.
" 4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

ИЗвиняюсь за это. Но я буду всем благодарен за ответ. Может другой способ предложит кто-то, и мне он покажется лучше.

Кросс с ответом: http://www.excel-vba.ru/forum/index.php?topic=4221.0
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

спасибо. там же и ответил
Изменено: Limyh - 06.12.2015 17:20:47

Значит я зря на программерс UDF писал...

Не зря, я разные способы сейчас проверяю. что-то быстрее  

Ту UDF можно сделать быстрее, если применять только по одному списку критериев.
Ну или можно сделать массивную, чтоб применять вообще только один экземпляр на всю проверку - будет супербыстро метки ставить. Но применение чуть сложнее, протягивать такую нельзя, нужно выделить весь целевой диапазон и затем туда писать формулу.

Limyh, размещаете свой вопрос на разных форумах - информируйте об этом.

Спасибо.
Такой вопрос, у меня в диапазоне A2:A20000 в ячейчках есть символы @, #, /   (символы эту удалить, или временно удалить а после вставить нельзя)
Из-за них формулы могут неправильно считать? (искать вхождение определенных слов)?

Т.к. ни одна из формул, которые спрашивал - не даёт нужный результат.

Пока написал вопрос только здесь
Изменено: Limyh - 07.12.2015 20:12:05
Страницы: 1
Читают тему
Наверх