Страницы: 1
RSS
Много шаблонных word документов из таблицы excel, слияние

Добрый вечер. Мне нужно сделать много шаблонных word документов, данные брать из таблицы excel. В интернете прочитал, что нужно слияние (рассылка в word). Её я изучил, но она выполняет именно рассылку, и не создает сами файлы word. Не подскажите, как такое реализовать?

Почему только рассылку? А письма или обычный документ не смотрели?

Mestnybomzh!
Цитата
Mestnybomzh написал: и не создает сами файлы word
Создает общий файл Word для всех участников рассылки (количество строк в таблице EXCEL).

Да, но мне нужно n разных файлов, а не один. Мне же не в ручную их разделять?:)

Цитата
Юрий М написал: Почему только рассылку? А письма или обычный документ не смотрели?
Вы имеете в виду слияние? В пункте "письмо" он предлагает отправить по заданному списку. А мне не надо отправлять, мне только сгенерировать файлы

Цитата
Mestnybomzh написал: Мне же не в ручную их разделять?
Сформированный Word-документ для каждого клиента никто не запрещает Сохранить Как )

Да, но тогда он сохранит полностью весь документ.  Разве нет?

Да, весь документ.
Но процесс слияния дает возможность выбирать (фильтровать) участников получения писем, т.е. можно выбирать участников, как вариант, по одному.
Изменено: Мотя - 10.12.2015 01:32:30

Документ - это одно письмо (договор), а в него будут подставляться те или иные данные из выбранной строки в Excel.
Вы хоть пробовали то, о чём пишете? Какой смысл Вы вкладываете в выражение "весь документ"?

Mestnybomzh!
Почтовая рассылка
Посмотрите информацию в ссылке внимательно; посмотрите / послушайте скринкаст...

Цитата:
Если вы на Шаге 1 выбирали опцию Электронные сообщения (E-mail), то на Шаге 6 вам предложат ввести тему для отправляемых сообщений и выбрать столбец таблицы, содержащий адреса электронной почты для рассылки.
Затем все созданные сообщения будут помещены в папку Исходящие (Outbox)вашего почтового клиента Outlook.
Для проверки правильности созданных сообщений можно заранее временно отключить Outlook от сервера, чтобы письма сразу не ушли и вы могли их посмотреть и убедиться, что с ними все в порядке.
Для этого в меню Microsoft Outlook можно выбрать команду Файл - Автономный режим или даже временно отключить сетевое подключение к вашему компьютеру. Письма временно "застрянут" в папке Исходящие (Outbox) и вы сможете их открыть и проверить перед отправкой.
Изменено: Мотя - 09.12.2015 23:11:33

Мотя, автору не нужно отправлять )

Цитата
Юрий М написал: автору не нужно отправлять
А что, он предполагает просто хранить эти файлы?  :D
Полагаю, у него есть промежуточные проблемы: обязательная ЭЦП руководителя перед отправкой.
Цитирую...
Сохраняете созданный в результате слияния документ в формате docm. Жмете в нем ALT+F11, вставляете новый модуль через меню Insert - Module и копируете туда текст вот такого макроса:
Код
Sub Split_document()
    Dim srcdoc As Document, newdoc As Document
    Dim i As Integer

Set srcdoc = ActiveDocument
    For i = 1 To srcdoc.Sections.Count - 1
        srcdoc.Sections(i).Range.Copy
        Set newdoc = Documents.Add
        newdoc.Range.Paste
        newdoc.Sections(2).PageSetup.SectionStart = wdSectionContinuous
        newdoc.SaveAs srcdoc.Path & "\" & Left(srcdoc.Name, Len(srcdoc.Name) - 4) & _
            "_" & Format(i, "000") & ".docx"
        newdoc.Close
    Next
End Sub
Возвращаетесь в Word и запускаете созданный макрос через ALT+F8. Он сохраняет каждый договор как отдельный документ в ту же папку, где лежит исходный общий файл.
Изменено: Мотя - 10.12.2015 01:32:46

Цитата
Мотя написал: А что, он предполагает просто хранить эти файлы?
Полагаю, что именно так )

Готовое решение как раз для таких случаев
http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments

Цитата
Юрий М написал: Полагаю, что именно так )
Замучается, если он за этот процесс в своей конторе ответственный!  :D

Мотя, сделал всё так, как Вы сказали. Сохранил полученный файл в формате *.docm, потом добавил Ваш макрос - добавился. Когда запускаю - ничего не происходит. Файлы не создаются, он даже не задумывается. Полез в настройки безопасности. В параметрах макросов галочка стоит напротив "Включить все макросы". Галочка также стоит напротив "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA". Вроде бы, должно работать, но не работает. Офис 2010 года, операционка - XP

Игорь, Да, эта программа именно то, что мне нужно. Только вот она условно бесплатная. После 6-го запуска отрубилась. Я бы и заплатил за неё, но 1600 кусаются
Изменено: Mestnybomzh - 10.12.2015 13:32:48

Мб я файл не так сохранил? После сохранения в формате *.docm у меня получился тот же файл, что и был: одна страница (сам договор) и включенная в нем рассылка. Возможно, поэтому макрос не работает?

Цитата
Mestnybomzh написал:
добавил Ваш макрос - добавился
Mestnybomzh!
Макрос - не мой, а Николая Павлова, владельца сайта!  :D
Я просто добросовестно (аккуратно) его скопировала и разместила в своем посте, предварительно сообщая, что я цитирую информацию, размещенную по ссылке, указанной для Вас.
Я этот макрос не тестировала.
Если Вы разместите Ваш Word-файл, полученный в результате слияния Word-шаблона с EXCEL-таблицей, я попробую это сделать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх