Страницы: 1
RSS
Значения ячеек зависят от даты, Необходимо кое-что автоматизировать

Уважаемые гуру!
Имеется таблица, изменения в ячейках которой предполагаются каждый день.
Также, хочется провести простой анализ на основе этих каждодневно меняющихся значений.
Все просто - ЛистN1- Ячейки A1, A2, A3, A4 транслируют значения в ЛистN2 - Ячейки A1, A2, A3, A4
ЛистN2 - этакое хранилище в таблице, типа:
Дата Знач1 (план)Знач1 (факт)Знач2 (План)Знач2 (факт) Значn(План) ...
Сегодня
Завтра
Послезавтра
etc
etc
Теперь просьба - реально ли сделать зависимость изменения ячеек от системного времени. Т.е. любые изменения сегодняшнего дня будут менять значения только "СЕГОДНЯ". А завтра - автоматически появляется новая строка и все изменения хранятся под завтрешней датой и так далее. Такое решение позволит анализировать много параметров, если научить таблицу данные "хранить"

Спасибо Вам огромное заранее!

Без Вашего примера ни чего не понятно.
функцию =СЕГОДНЯ() не рассматривали?

Попробуем.

Ведем учет значений план/факт. Записали план 10/12/2015 в ячейку А1 (ЛИСТN1), в конце дня 10/12/2015 записали факт в ячейку B1 (ЛИСТN1)
Таблица автоматически транслирует значения ячеек А1 и B1 (ЛИСТN1) на ЛИСТN2.

На ЛИСТN2 стоит текущая (10/12/2015) дата в строке, а столбцы - ПЛАН и ФАКТ

Два вопроса:

1. Я в середине дня 10/12/2015 передумал по поводу ПЛАНа и поменял его значение. И черт с ним, контролировать изменения сегодня - без нужды, ничего не нужно хранить, пускай меняются :)
2. Однако, ЗАВТРА с утра - 11/12/2015 я вновь ввожу ПЛАНы, а на ЛИСТN2 уже новая строчка - 11/12/2015 (столбцы на месте). Значения за ВЧЕРА тоже тут, в такой же форме.

Вот такой вопрос хочу решить, надеюсь понятно объяснил  :sceptic:
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 11:58:32

Цитата
Catboyun написал: Без Вашего примера
эт значит пример в файле эксель
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Сергей написал:
понял, делаю  ;)

Цитата
Catboyun написал:
Без Вашего примера ни чего не понятно.
Цитата
Сергей написал:
Вроде бы понятнее  :sceptic:

по моему мнению тока макрос, перенос данных с листа 1, на лист 2 с указанием даты ввода, тока определитесь для тех кто вам будет помогать, внесли утром данные они перекинулись на второй лист с указанием даты, потом в обед получили втык от начальства что планы или факт кривой снова перебили данные и вопрос что делать макросу переписать строку заново определив что данные за эту же дату или внести запись ниже уже введенных данных за эту дату
ПС от меня помощи не дождетесь руны не моя ипостась, эт просто первый вопрос который у меня возник если б я гипотетически умел писать макросы
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Сергей написал:
по моему мнению тока макрос, перенос данных с листа 1, на лист 2 с указанием даты ввода, тока определитесь для тех кто вам будет помогать, внесли утром данные они перекинулись на второй лист с указанием даты, потом в обед получили втык от начальства что планы или факт кривой снова перебили данные и вопрос что делать макросу переписать строку заново определив что данные за эту же дату или внести запись ниже уже введенных данных за эту дату
Я тоже предположил что без VBA тут никак! И интересует именно этот вариант решения:
Цитата
Сергей написал:
переписать строку заново определив что данные за эту же дату

Сергей написал:
Цитата
ПС от меня помощи не дождетесь руны не моя ипостась, эт просто первый вопрос который у меня возник если б я гипотетически умел писать макросы
Вам за резюмирование простое спасибо огромное!  А к кому конкретно обратиться за советом подскажите?
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 12:31:07

Цитата
gravityfalls написал:
Теперь просьба - реально ли сделать зависимость изменения ячеек от системного времени
Отвечая на поставленный вопрос - сделать реально, а что конкретно вы ожидаете от форумчан?
Написание кода копирования двух ячеек с одно листа на другой с записью даты/времени фиксации в определенный момент?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Отвечая на поставленный вопрос - сделать реально, а что конкретно вы ожидаете от форумчан?
Написание кода копирования двух ячеек с одно листа на другой с записью даты/времени фиксации в определенный момент?
Да, конечно, именно это и ожидаю. Ну было бы здорово, как в других темах  указывали код с комментариями. И то, и другое - конечно по готовности помочь, был бы рад любым материалам по этой проблеме, может кто-то раньше что-то подобное описывал. В поиске близкое по теме - транслируемые с QUIK платформы через ODBC значения и фиксирование изменений через макрос, применить у меня не получилось.
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 12:45:46

Без комментариев.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Ну и мой вариант, конечно не такой красивый как у JayBhagavan,
но не выкидывать же
Код
Sub td__1()
    i = 0
    For Each c In Sheets("ЛИСТN2").Range("a2:a367")
    If c.Value = CDate(Date) Then
    c.Offset(0, 1) = Sheets("ЛИСТN1").[a2]
    c.Offset(0, 2) = Sheets("ЛИСТN1").[b2]
    i = i + 1
    End If
    Next

If i = 0 Then
    u = Sheets("ЛИСТN2").Range("a1").End(xlDown).Row + 1
    Sheets("ЛИСТN2").Cells(u, 1) = CDate(Date)
    Sheets("ЛИСТN2").Cells(u, 2) = Sheets("ЛИСТN1").[a2]
    Sheets("ЛИСТN2").Cells(u, 3) = Sheets("ЛИСТN1").[b2]
    End If

End Sub

Цитата
JayBhagavan написал:
Без комментариев.
Цитата
Catboyun написал:
Ну и мой вариант, конечно не такой красивый как у JayBhagavan,
но не выкидывать же
Форумчане, да что не так в моей просьбе? (читается как наличие какого плохого тона у меня)
Действительно - не понимаю ...

Вам спасибо огромное за помощь, буду разбираться!  ;)
Изменено: gravityfalls - 11.12.2015 13:34:22

Цитата
gravityfalls написал: Форумчане, да что не так в моей просьбе? (читается как наличие какого плохого тона у меня)
Вы о чём? Моё сообщение касалось этого:
Цитата
gravityfalls написал: Ну было бы здорово, как в других темах  указывали код с комментариями.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал:
Вы о чём? Моё сообщение касалось этого:
Цитата
Ну было бы здорово, как в других темах  указывали код с комментариями.
Ок, показалось.  :D
Страницы: 1
Читают тему
Наверх