Страницы: 1
RSS
Подсветка результатов поиска, Если ли такая возможность?!

Салют властелинам вселенной иксель! Респект и уважуха  читателям форума, откройте мне тайну подсветки результатов поиска благодаря макросу или надстроечке,   либо  ссылке на аналогичную тему форума, поскольку я так и не нашел ;) ...Проблема в том, что многотысячных ячейках обрамленных границами я просто не вижу результат  поиска, а  "ячейка $X12565" указывающее на искомое слово является затруднительным к восприятию.  
Изменено: Antoni San - 11.12.2015 17:28:29

Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
   2.4. Не прикладывайте файлы-примеры с персональными данными, конфиденциальной информацией, коммерческой или государственной тайной! Яндекс и Google не спят - проиндексируют ваши данные и привет - они попадут в открытый доступ. И даже удаление темы потом не поможет.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Скажи, о достопочтенный Волька ибн Алёша т.е. Antoni San, а не соблаговолите ли Вы ознакомиться с правилами и приложить ну хоть сколько-нибудь похожий примерчик. ;)

а эм вери сори, за то что я не смогу обнародовать результаты бухгалтерских отчетов нашей компании за год)) но могу сделать простое уточнение, мне хотелось бы чтобы ячейка, в которой находится число  "458", которое я задал в поиске подсвечивалась сама либо же были выделены границы этой ячейки каким либо цветом, либо хотя бы жирной границой. Проблема в том что каждая ячейка заполнена, и найти найденное 458 среди :  123, 435, 458,54566, 556 очень трудно. Логично, если бы найденная ячейка или границы ячейки с искомым словом или цифрой выделялись среди прочих..  
Изменено: Antoni San - 11.12.2015 17:45:00

Вот смотрите там, слева, в ячейке C3 все выделено и обведено, как Вы сказали.

Извините, я тоже забыл прикрепить файлик

Цитата
а эм вери сори, за то что я не смогу обнародовать результаты бухгалтерских отчетов нашей компании за год))
И правильно! На форуме полно шпионов фирм-конкурентов, готовых в любую минуту обанкротить Вашу компанию.
Поэтому простой пример с отвлеченными данными на 10-20 строк повергнет врагов Вашей компании в уныние и полное отчаяние.

Я могу предложить только платный вариант(30 дней можно пользоваться халявно):
Поиск по всем книгам

хотя так и не понял что в стандартном поиске не устраивает. Но вот в надстройке по ссылке выше можно выделить все ячейки и присвоить им нужный цвет. И дальше уже бегать по листам и просматривать.
Хотя и в стандартной форме поиска Вы можете ввести значение для поиска, нажать Найти все. Выбрать из списка любую ячейку и нажать Ctrl+A. Все найденные ячейки на активном листе будут выделены. А далее по той же схеме - применяйте к выделенным любое форматирование.

Так же можно создать условие в условном форматировании и распространить на нужный диапазон. В какой-нибудь свободной ячейке(скажем, B1) записывать нужное значение, а в условии УФ применять формулу, которая будет сравнивать каждую ячейку со значением в B1 и автоматом подкрашивать.
Правда, если данных на листе много этот вариант может значительно тормозить файл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

УФ

The_Prist   "нажать Ctrl+A" - это решение. Попробую и продукт по ссылке,  спасибо огромное. Респеект  ВСЕМ!!!!! :)

Цитата
откройте мне тайну подсветки результатов поиска благодаря макросу
В поиске по форуму наберите "выделение слова цветом"
Страницы: 1
Читают тему
Наверх