Есть кнопки с макросами. Как их все запихнуть в один выпадающий список(точнее действие этих кнопок, а не сами кнопки:-))? И чтобы естественно по выбору макроса из этого выпадающего списка он выполнял свое действие.
Конкретно по моему прикрепленному файлу. В графе "Отобразить купонов" есть кнопки 5,10,15,20,25, которые, при кликании на них, отображают нужное количество столбцов. Вот их надо запихнуть в один выпадающий список, и чтобы при их выборе из списка, они выполняли своё действие. Как это сделать? То есть делаю это для того, чтобы была возможность выбирать отображение от 1 до 25 столбцов в выпадающем списке, а не как сейчас только 5,10,15,20,25.
P.s.Знаю, что уже задолбал со своими кнопками. Но это моя последняя проблема, помогите)).
staff10207 написал: Есть кнопки с макросами. Как их все запихнуть в один выпадающий список(точнее действие этих кнопок, а не сами кнопки:-))?
вынести на Панель быстрого доступа Открытие редактора VBA (ALT+F11) - через меню, как на картинке в приёмах - изучите внимательно возможности... бессмысленно автоматизировать то, что и так хорошо работает... если очень хочется - пробуйте Как сделать гиперссылку на процедуру, а как запихивать гиперлинки в выпадающий - по форуму было вроде пару месяцев назад - ищите через Поиск... зачем столько ручного труда по написанию лишнего кода, когда xl'ем и так можно удобно пользоваться? (файл не смотрела)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
JeyCi, что-то не то вы мне посоветовали. Зачем мне гиперссылка на процедуру? Мне нужно, чтобы при выборе из выпадающего списка, действие макроса выполнялось, а не показывало как выглядит код этого макроса.
да ошиблась немного, sorry... просто ваши танцы с бубном в обход возможностей самого excel'я мне показались странными (я бы и 1-ым из #2 вариантом обошлась)... альтернативным вариантом, наверно, могла бы быть какая-нибудь user-form с Application.Run (на соответствующие макросы) по коду - если у вас достаточно сильная мотивация делать это... но я не буду в это втягиваться... вы не написали, чем не подходит Панель быстрого доступа?...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Не понял... А комбобокс чем не угодил? Пихаете туда нужные цифры, которые соответствуют количеству столбцов для скрытия и в макросе берёте из него значения, а вы что-то непонятно сотворили.
Sanja,Вот это то, что нужно. Вот только Почему к каждому числу прибавляется 1? То есть при выборе 5 показывает 6, при выборе 15 показывает 16. Только при выборе 25 правильное количество столбцов отображается.