Страницы: 1
RSS
Анализ чувствительности и прогнозирование VAR от NPV проекта

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с выполнением анализа чувствительности, если заданы капитальные вложения, прирост доходов и прирост расходов по годам.

По заданию необходимо ввести несколько факторов(например, цена, объем реализации, выручка и т.д.)
Как я понимаю, нужно изменить значение этих факторов на определенный процент для всех лет.
Верна ли логика?
И подскажите, пожалуйста, как в Excel посчитать VAR от NPV проекта?

Добрый день.
Не всем так повезло знать, что означает VAR для данного случая.
Если объясните алгоритм расчета загадочного VAR от NPV - можно подсказать, как это реализовать средствами Excel.
Тоже самое и по первой части вопроса: алгоритм расчета - это вы, реализация алгоритма - можем попробовать помочь. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Таблицы подстановки (например, для проведения факторного анализа показателей в сложных экономических моделях)

Цитата
Aprel`ka написал: И подскажите, пожалуйста, как в Excel посчитать VAR от NPV проекта?
подскажите, как вы это считаете без excel и изобразите, как должно выглядеть в excel - а уже подсказать формулы по вашим объяснениям, думаю, не возникнет проблем...
p.s. или подберите интересующее отсюда...
VaR - это всё-таки дисперсия (какая она вам нужна - вам виднее)...
NPV - проблем вызывать не должна: = CYMM(R/(1+k)^t)-C... (как-то так, только сумм за период от года до нужного), R-чистый ден.поток в год, k-стоимость капитала проекта(ака %), t-время существования проекта, С- первоначальные затраты проекта...
p.p.s
если вы ожидаете весь нужный вам анализ (сделанный за вас) - попробуйте поискать счастья в ветке Работа...
Изменено: JeyCi - 18.12.2015 18:07:26
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Мне помогла статья Базовые Правила Оценки Инвестиционных Решений https://madgicbox.com/investicii/bazovye-pravila-ocenki-investicionnyx-reshenij/ для подсчета чистой приведеной стоимости и других показателей  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх