Страницы: 1
RSS
Можно ли чтобы дата менялась автоматически?, Я меняю дату только в одной ячейке, а в остальных - автоматически чтобы от этой даты менялись месяцы

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, решить задачу с автоматическим изменением даты. Объясняю суть задачи.
Мне нужно чтобы после указания даты в ячейке под №1 на скриншоте - http://prntscr.com/9hzvxn.
Автоматически во всех других ячейках менялась дата с интервалом в один месяц. То есть число всегда будет первое. Нужно чтобы менялся месяц и год.

Например, я указал дату старта - 1 апреля 2015 года.
То в первой ячейке должно стать - 1 мая 2015 года, во второй 1 июня 2015 года и т.д. Когда будет январь, год тоже должен уже поменяться на 2016 год.
Получается что год должен отсчитываться от даты старта. Возможно ли как-то автоматизировать это? Заранее благодарен за помощь.

На скриншоте ничего меняться не будет.

Не понял Ваш вопрос... Я буду менять только дату старта, а все остальные даты должны меняться автоматически... Если Вы это имели в виду...

А я и не задавал вопрос... Переформулирую: в Вашем Excel-файле, помогающие попробуют показать варианты. А вот на картинке не получится.

realmen80, Юрий М имеет ввиду что бы Вы предоставили Excel файл. Почитайте правила Форума

Xapa6apga, спасибо что "ткнули" носом.

Прошу прощения. Файл прикрепил. Но я не знаю чем он сможет помочь... Там все прописано в ручном режиме...

Цитата
realmen80 написал:
Файл прикрепил. Но я не знаю чем он сможет помочь
Да хотя бы уже тем, что помогающим не нужно будет самим рисовать таблицу, да и ещё пытаться угадать, где у Вас данные.

Понял. Спасибо за помощь.

В ячейку A5 =ДАТАМЕС($A$2;СТРОКА()-4)

Xapa6apga, спасибо.

Первые 12 месяцев сработало все отлично. А вот следующий столбец "2016-2017 год" пошел сбой... Вместо месяца июня там октябрь стоит...
Как я понял, формула каждую строку считает, а в файле там 4 строки учитывать не нужно (3 пустые и одна где период годов указан). Из-за этого и получается сбой, но как исправить, чтобы эти 4 пустые строки не считались - не знаю... Можно ли их как-то не учитывать? Файл с результатом прикрепил.

потренируйтесь сами с этим СТРОКА()-4, поменяйте в 17 году 4 на 8 и тд

Огромное спасибо за помощь! Вопрос решен.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх