Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли средствами Excel сделать так, чтобы лист автоматически получал название скажем из ячейки А1? Для чего это нужно? Есть множество сотрудников. Каждый лист имеет название согласно фамилии этого сотрудника. В ячейку А1 из списка выбирается фамилия, а переименование листов занимает очень много времени.
SuperCat, подскажите пожалуйста, я не очень разбираюсь в макросах. Я в макросе не увидела ссылку на ячейку А1. А если мне потребуется тянуть имя из другой ячейки, как это можно сделать?
Столкнулась с такой проблемкой, что макрос не работает, если фамилия (в ячейке А1) определена с помощью формулы. Это можно каким либо образом поправить?
Как будет меняться значение? Если формулой - то это один подход, а если нет - то другой подход. Если формула, то надо будет использовать Calculate. Но опять же - вам же нужно применить макрос к любому листу - так? Тогда вам лучше использовать событие Workbook_SheetCalculate, чтобы оно реагировало на пересчёт в ЛЮБОМ листе. Но тут будет проблема - если вам надо только в определённых листах, то это событие не подойдёт. Вам тогда придётся копировать процедуру (Worksheet_Calculate) в каждый лист.
Значение меняется только формулой. В книге есть несколько листов, где хранятся данные, где макрос не нужен. Все остальные листы ( к которым я хочу применить макрос) будут копироваться друг с друга, только после этого будет с помощью формулы вбираться фамилия.