Страницы: 1
RSS
Назвать лист согласно ячейки

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли средствами Excel сделать так, чтобы лист автоматически получал название скажем из ячейки А1?
Для чего это нужно? Есть множество сотрудников. Каждый лист имеет название согласно фамилии этого сотрудника. В ячейку А1 из списка выбирается фамилия, а переименование листов занимает очень много времени.

Заранее благодарна!  

Так?
There is no knowledge that is not power

Да! Огромное спасибо!

На здоровье!

SuperCat, подскажите пожалуйста, я не очень разбираюсь в макросах. Я в макросе не увидела ссылку на ячейку А1. А если мне потребуется тянуть имя из другой ячейки, как это можно сделать?

Цитата
Ксюшка написал: Я в макросе не увидела ссылку на ячейку А1
А это что? ))
Код
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then

Спасибо. Простите, не там смотрела.
Еще раз огромное спасибо!

Столкнулась с такой проблемкой, что макрос не работает, если  фамилия (в ячейке А1) определена с помощью формулы. Это можно каким либо образом поправить?

На изменение формулы событие Worksheet_Changed не реагирует))) Так что либо кнопка, либо вручную на вкладке Разработчик запускать.

Либо пересчет листа.

В таком случае попробуйте событие Worksheet_Change заменить на событие Worksheet_Calculate
Только там нет Target

Это для меня высшая математика. Сейчас попробую, не знаю, получится ли...

Цитата
vikttur написал: Либо пересчет листа.
Как вариант, но... Если ячейка будет пустой?

Она точно не будет пустой. Тогда и лист не нужен будет.
Это как? Я выбираю фамилию, потом делаю пересчет листа и название меняется?

Как будет меняться значение? Если формулой - то это один подход, а если нет - то другой подход. Если формула, то надо будет использовать Calculate. Но опять же - вам же нужно применить макрос к любому листу - так? Тогда вам лучше использовать событие Workbook_SheetCalculate, чтобы оно реагировало на пересчёт в ЛЮБОМ листе. Но тут будет проблема - если вам надо только в определённых листах, то это событие не подойдёт. Вам тогда придётся копировать процедуру (Worksheet_Calculate) в каждый лист.

Значение меняется только формулой. В книге есть несколько листов, где хранятся данные, где макрос не нужен. Все остальные листы ( к которым я хочу применить макрос) будут копироваться друг с друга, только после этого будет с помощью формулы вбираться фамилия.

Так?

SuperCat, я снимаю шляпу!!!!
Огромнейшее спасибо! Все работает, лучше, чем я себе представляла!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх