Страницы: 1
RSS
Рассчитать лимит расхода на текущие сутки

Всем привет, с прошедшим. Веду типа домашнего кошелька, в котором ведется учет доходов и расходов. Хотелось бы формулой показать сколько допустимо максимально потратить на текущие сутки исходя из итоговой суммы доходов и вычетом ежесуточных расходов от этой суммы.
У меня  все неправильно получается, подскажите формулу.

=ЕСЛИ(СУММ(E2:H2)=0;0;СУММ(E2:H2)) - зачем?
=СУММ(E2:H2)
=СУММЕСЛИ(J2:J61;">0";J2:J61) - минусовых же не будет?
=СУММ(J2:J61)

Логику получения допустимой суммы не понял.

Здравствуйте уважаемый vikttur, логика получения допустимой суммы примерно такая. На 1 января общий доход составлял 10000 р., потрачено 0 р., значит лимит на этот день был 166,67 р. Дальше, 2 января я трачу  850 р., мне необходимо рассчитать сколько я мог бы всего потратить 02.01.16 г. и сколько останется равномерно на все последующие сутки в этой таблице? С учетом трат допустим 4 января, сумма ежесуточного допустимого лимита на последующие сутки должна естественно уменьшиться. Да, и минусовые траты за сутки быть мне кажется не могут.

Ну т.е. сколько я могу тратить каждые последующие сутки от итогового дохода с учетом трат за каждые предыдущие сутки?

(суммарный лимит - факт трат)/кол-во оставшихся дней

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
barabar написал: минусовые траты за сутки быть мне кажется не могут.
Могут: Вы могли найти денежку на улице ))

Да, у меня в приведенной формуле так рассчитано? Но мне почему то кажется, что сумма всех значений K2:K61 должна быть равна сумме итогового дохода, нет?

Юрий, денежку я бы мог найти, но это заносится в ДОХОД. Соответственно итоговый доход возрастет.

Цитата
barabar написал: Да, у меня в приведенной формуле так рассчитано?
Ответ давал не глядя в файл. Потому нечего ответить. :)
Цитата
barabar написал: Но мне почему то кажется
Да, Вы проверьте. :)

Memento mori

Ну проверил, сумма всех значений К2:К61 у меня конечно не равна сумме дохода, поэтому и прошу помощи.

=(СУММ($B$2:$D2)-СУММЕСЛИ($A$1:$A1;">"&СЕГОДНЯ();$L$1:$L1)-СУММ($J$1:$J1))/ЧСТРОК($A2:$A$61)
Смотрите сумму не К2:К61, а сумму реальных трат по сегодня и сумму расчётных трат после сегодня и всё сойдётся. ;)
Изменено: JayBhagavan - 05.01.2016 15:15:28

Memento mori

Спасибо, буду пробовать.

Цитата
JayBhagavan написал:
=(СУММ($B$2:$D2)-СУММЕСЛИ($A$1:$A1;">"&СЕГОДНЯ();$L$1:$L1)-СУММ($J$1:$J1))/ЧСТРОК($A2:$A$61)
Простите, а почему в функции СУММЕСЛИ, критерий "Диапазон суммирования" указан $L$1:$L1?

barabar, потому что я в этом столбце писал формулу. Исправьте на столбец К.

Memento mori

Аааа, ясно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх