Страницы: 1
RSS
Выбор из раскрывающегося списка

Здравствуйте, помогите организовать выбор из раскрывающегося списка сделанного через проверку данных. Суть проблемы: есть 2-е таблицы, одна со списком цветов дсп, каждому цвету соответствуют определенные цвета кромок, выпадают из раскрывающегося списка. (см страницу "Цвета"). А на странице "Цветовой шаблон" необходимо чтобы при указании какаго либо из цветов, чтобы в ячейку "цвет кромки", подставлялись только цвета кромки именно для этого цвета дсп. Файл с примером прикладываю. Заранее спасибо

В Приемах: зависимые выпадающие списки

Цитата
And_rey написал: каждому цвету соответствуют определенные цвета кромок, выпадают из раскрывающегося списка
Это как? Какое-же это соответствие если для определенного цвета ДСП цвет кромки может меняться (выбором из вып.списка)? Мне кажется таблица соответствия должна быть неизменной, т.е. одному цвету ДСП соответствует один цвет кромки. Или я чего-то не понял в вопросе
Хотя...может это Вам надо (см.файл)
Изменено: Sanja - 16.01.2016 11:46:18
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Несовсем то, что я имел в виду. Проблемая такая. есть напримет цвет ДСП серый. у него есть только определенные цвета кромок (они перечислены в раскр. списке). Теперь если я выбираю этот цвет в цветовом шаблоне, то в ячейке, "Цвет кромки" должен появиться этот же список цветов кромки для этого ДСП. Т.е должен появляться зависимый раскрывающийся список
Изменено: And_rey - 16.01.2016 12:42:42

Как посоветовал vikttur, Зависимые выпадающие списки

Sanja , причитал эту ветку, вариант с использованием СМЕЩ или именованым диапазоном мне не совсем подходит. Я рассматривал такой вариант, но тогда необходимо делать дополнительную таблицу, в которой нужно перечислять все варианты цветом и кромок, т.к у меня будет много и цветов ДСП и кромок, получится огромная таблица. Поэтому хочу перечислить все варианты в раскрывающемся списке, а потом этот список как-то подставить. Возможно ли сделать так?

Из примера непонятно, можно ли обойтись без VBA.

Внимательно посмотрел Ваш пример. Вы в каждый вып.список на листе Цвет сам список вносите вручную в поле Источник. Так какая разница куда вводить эти данные, непосредственно в Источник КАЖДОГО списка отдельно, или в одну (пусть и большую) таблицу? С таблицей в будущем работать будет гораздо удобнее
Изменено: Sanja - 16.01.2016 13:25:52

Попробую сформулировать по другому. Все таки нужен VBA код. где в свойстве листа "цветовой шаблон", при изменении значения в ячейки D6 , производился поиск в на листе "Цвета" в диапазоне B6:B10. по значению внесенному в ячейку D6, и производилось бы копирование ячейки (т.е раскрывающегося списка в ячейке на против найденной из диапазона) и все что скопировано должно вставиться в ячейку F6 Листа "цветовой шаблон". Как теперь это описать кодом VBA?

Да это я понял. Вы поймите, что данные, которые в Ваших выпадающих списках на Листе "Цвета" в столбце B все равно надо где-то хранить. Вы их храните непосредственно в настройках (в поле Источник) КАЖДОГО списка ОТДЕЛЬНО. Макросу без разницы откуда брать эти данные (из настроек каждого списка или из одной сводной таблицы), но для Вас количество вводимых данных не изменится, а работать (Вам-же) будет удобнее все-таки с таблицей. Хотя, конечно, дело хозяйское.
А макрос будет такой. В модуль листа Цветовой шаблон
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns("D")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo 0
    With Target.Offset(, 1)
        .ClearContents
        With .Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Formula1:=Replace(Worksheets("Öâåòà").Columns("B").Find(Target.Value).Offset(, 1).Validation.Formula1, ";", ",")
        End With
    End With
End If
End Sub
Изменено: Sanja - 16.01.2016 22:53:39

Кросс
Страницы: 1
Читают тему
Наверх