Страницы: 1
RSS
Закрашивание диапазона ячеек в зависимости от того к какому интервалу дат они пренадлежат

Доброго времени, форумчане!
Ситуация следующая:
Формирую график выполнения работ. В столбцах №7 и №8 указаны даты начала и окончания работ.
Мне необходимо справа (столбцы №№11-108) закрасить любым цветом (в шапке таблицы указаны месяца и недели).

Пробовал условное форматирование (если справа в столбцах/ячейках указать даты) но очень сложно, т.к. приходится вручную выделять каждую строку и задавать условное форматирование, а в конечном графике строк будет очень много.

Прошу вашей помощи в поиске решения задачи.
пример во вложении.

Наверное нужно дополнить, что в столбцах справа (№№ 11-108) нужно закрасить только те ячейки которые соответствуют промежутку (столбцы №№ 7-8).

Непонятно как все же периоды-то сравнивать. В графике справа нет 2015 года, а в столбцах G и H есть. Да и чисел месяцев не видать - только разбивки на блоки внутри месяца. И объединенные ячейки добавляют проблем что в строках, что в столбцах. Они что, реально так нужны? Без них можно было бы и условным форматированием побороться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

По поводу 2015 г. - убрал сейчас 2015 г. Сделал только 2016 г.

Если поставить числа для каждого дня, то получится очень большая таблица, печатать которую невозможно.
По вопросу форматирования - во вложении этот же файл, я применил форматирование для строки, выделенной желтым. Проставил в каждой ячейке даты только для конца недели, так как месяц разбит всего лишь на 4 недели. И условным форматирование раскрасил ячейки которые принадлежат диапазону.
Но я не могу протянуть или копировать форматирование без автоматического изменения указанных условий.

По поводу объединенных ячеек - думаю, что не критично и их можно убрать. Главное понять как можно реализовать задачу.

Цитата
gooreloov написал:
Проставил в каждой ячейке даты только для конца недели
не нашел этого в файле. Там по прежнему 1,2,3,4. Если убрать объединение ячеек - то вполне можно сделать одной формулой для всех ячеек:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Здорово!
А можете рассказать что за формула? Немного не могу сориентироваться как раскрашиваемые ячейки завязаны на даты?

Так формулу вроде видно:
=И(ДАТА(K$4;K$5;K$6)>=$G8;ДАТА(K$4;K$5;K$6)<$H8)

Тут по сути ДАТА(справка полноценно о ней может рассказать - тогда все сразу поймете) и И(объединяет несколько логических условий).
Т.е. формула строит дату из Года, Месяца и Дня из шапки и сравнивает её с датами в столбцах G и H. Если дата между этими двумя - то условие выполняется.

Спасибо! Не совсем понял.
Сейчас сам попробовал и не закрашивает.
Нужно ли заполнять датами закрашиваемые значения?

Порядок такой: выделяю диапазон и для него указываю условия форматирования или для одной ячейки а потом копирую?

В моем файле ведь работает? Работает. Значит что-то Вы делаете не так.
Я убрал объединения в заголовках. Заполнил числами блоки недель.
Выделил диапазон и вставил формулу. Особое внимание надо уделить знакам доллара в ссылках, чтобы даты брались из нужных ячеек что столбцов, что строк.

Можете прочитать первые пару абзацев статьи: Сборник формул для условного форматирования
там я основные моменты при работе формул с УФ упоминал.

Большое, ОГРОМНОЕ человеческое Вам спасибо за помощь и пример!!!!!!

Спасибо! Мне тоже помогли)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх