Страницы: 1
RSS
Аналог ++ в VBA Excel

Простой вопрос: подскажите, пожалуйста, может, есть на vba excel аналог оператора ++ на С++?
Простой пример: чтобы не писать i = i + 1, а просто i++

Код
for i=1 to 10 'Step 1 optional
'...
next i
KL

Вероятно, я не так выразился. Задача — максимально коротко записывать единички в счётчик i. Всякий раз, когда сработало условие. For это другое.
i = i + 1 довольно коротко, но после си так и тянет написать i++

Доброе время суток
Нет в VBA ни ++, ни --, ни даже i += 3. Прост он как Pascal ;)
Изменено: Андрей VG - 19.01.2016 18:57:46

Спасибо, Андрей VG! То есть точно ничего такого нет, можно даже не искать, не мучаться?

И перегрузок нет :)
There is no knowledge that is not power

Лень штука хорошая, но не в данном случае.  :)

А какой смысл искать "си/явовый" синтаксис в семействе "бейсиковых" можно поинтересоваться? :)
KL

Две привычки: сишная и минимизировать код. Мелочь, о которой каждой раз думаешь, сповадила  :)

Кирилл, ¿Te gusta el Visual Basic? :)

Halloween, для фанатов С++ в MS Office можно разрабатывать приложение на этом языке, используя XLL

ZVI, премного благодарен, ознакомлюсь!

Цитата
ZVI написал: Кирилл, ¿Te gusta el Visual Basic?
Владимир, да, но последние годы времени на программирование практически нет :) Больше чем VB мне нравится только "бейсик" формул рабочего листа :) А что?
На всякий случай добавлю, что VBA и VB.NET мне нравятся именно как программисту-любителю и именно своим "демократизмом".
Изменено: KL - 19.01.2016 23:42:14
KL

Цитата
KL написал: Владимир, да
Кирилл, по испански же "да" звучит как Си , по сути C++ :)
Да, со свободным временем для хобби стало напряженнее, произошло много изменений вокруг, приходится их отрабатывать в первую очередь
Изменено: ZVI - 19.01.2016 23:47:51

Цитата
ZVI написал: Кирилл, по испански же "да" звучит как Си , по сути C++
:D
Изменено: KL - 19.01.2016 23:48:40
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх