Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - условие в функции СУММЕСЛИ. Если начинается на текст, то например "АБВ*", а если у меня номер лицевого счёта и мне надо просуммировать все счета, которые начинаются, например, на 301, то как это записать? Огромное спасибо. В поиске не нашел подобную тему.
Я бы предложил такой вариант (вставить, как формулу массива ctrl+shift+enter): =СУММ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A:A;3)="301";1;0)) A:A - диапазон, где лежат ваши данные.
vikttur, вот. Еслт лиц. счета и суммы. Мне нужно сложить суммы по условию, что лиц.счёт начинается на 301....неважно в какую ячейку суммировать. Кретерий по тексту мне понятен, допустим "текст*", а с числом не понимаю...Если знаете как, поделитесь пожалуйста :-)
Увы, при таких данных - вряд ли. Можно, но нужно добавлять определение разрядности числа, а это намного сложнее, чем формула, показанная выше. Странно, что лицевые счета имеют разную длину. Если счета имеют одинаковое число символов, можно =СУММЕСЛИ($C7:$C37;">=3010000";E7:E37)-СУММЕСЛИ($C7:$C37;">3019999";E7:E37) или СУММЕСЛИМН
Вариант - счета преобразовать в текст и работать, как с текстом.