Страницы: 1
RSS
Условие суммрования: если номер счёта начинается на число

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - условие в функции СУММЕСЛИ. Если начинается на текст, то например "АБВ*", а если у меня номер лицевого счёта и мне надо просуммировать все счета, которые начинаются, например, на 301, то как это записать? Огромное спасибо. В поиске не нашел подобную тему.
Изменено: msk77 - 21.01.2016 11:34:27

Здравствуйте.

Я бы предложил такой вариант (вставить, как формулу массива ctrl+shift+enter):
=СУММ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A:A;3)="301";1;0))  
A:A - диапазон, где лежат ваши данные.
Изменено: Mentosloko - 21.01.2016 11:34:49

Так если номер счета является числом, то и напишите условие от 3*10^20 до 4*10^20
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Mentosloko,Спасибо огромное. Работает! :-)

Mentosloko,извините, а не подскажете,можно ли это сделать с помощью СУММЕСЛИ? Как задать кретерий "число начинается с числа"?)

СУММЕСЛИ работает только с диапазонами листа.
В доп. столбец номера, суммировать по ним.

Покажите пример данных и результата.
Вполне возможно, что пимнима СУММЕСЛИ(диапазон;"ххх*")

vikttur, вот. Еслт лиц. счета и суммы. Мне нужно сложить суммы по условию, что лиц.счёт начинается на 301....неважно в какую ячейку суммировать. Кретерий по тексту мне понятен, допустим "текст*", а с числом не понимаю...Если знаете как, поделитесь пожалуйста :-)

Увы, при таких данных - вряд ли. Можно, но нужно добавлять определение разрядности числа, а это намного сложнее, чем формула, показанная выше.
Странно, что лицевые счета имеют разную длину.
Если счета имеют одинаковое число символов, можно
=СУММЕСЛИ($C7:$C37;">=3010000";E7:E37)-СУММЕСЛИ($C7:$C37;">3019999";E7:E37)
или СУММЕСЛИМН

Вариант - счета преобразовать в текст и работать, как с текстом.

vikttur, это моя оплошность, они действительно одинаковые по длине. Всё работает как часы, огромное спасибо!!! )))))))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх