Страницы: 1
RSS
Перенос строк с кириллицей в другой столбец. Макрос.

Здравствуйте уважаемые. Прошу помочь изменить макрос.
Суть в чем. Строки с кириллицей(поиск по первым 3 символам в строке) скопировать по столбцам(3 и 5) в соответствии с символами  в этих строках.
Все строки которые включают кириллицу символы "КЕНВАРМТО" в один столбец все остальные в другой.

пример прикрепил

=ЕСЛИ(И(КОДСИМВ(ПСТР(A1;{1;2;3};1))>191);A1;"")
Если три первых символа - кириллица. Но это условие не совсем тоже, что и
Цитата
которые включают кириллицу символы "КЕНВАРМТО"
Так что правильно?

Можно искать только один кириллический символ:
=ЕСЛИ(ИЛИ(КОДСИМВ(ПСТР(A1;{1;2;3};1))>191);A1;"")

в примере 11 строк. Больше половины написано кириллицей. Нужно чтобы макрос,раскидывал те строки которые включают кириллицу в первых 3х символах по столбцам. 1 столбец КЕНВАРМТО. 2 столбец ц,ы,л (и все остальные символы кириллицы).
Макрос в примере есть,только он у меня работает не правильно. Вот прошу его помочь изменить.

Я помню уже как-то дорабатывал этот макрос. Tsarneba, у Вас эта 4-я или 5-я тема про перенос (копирование?) ячеек с кириллицей. Это самоцель? Или это в рамках решения более глобальной задачи? Может подход к решению надо изменить?
Например, раскраска букв все еще нужна?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Это действительно в рамках решения глобальной проблемы. Просто не все из того что надо,-подходит. Начальник постоянно меняет выводы и дает схожие наставления,что нужно получить,вот и обратился в очередной теме с этой проблемой.
По сути,раскраска это только визуализация и скопированный макрос из библиотеки этого форума. без него можно и  обойтись.

Задача же не поменялась. есть строки которые нужно обработать по первым трем символам. нужно поделить на 2 столба те строки которые с кириллицей. в одном столбе( все которые имеют две буквы на клавиатуре(К Е Н В А Р М Т О)) и второй столбец с остальным буквами кириллицы.
PS: в конечном этоге всю кириллицу нужно перевести в  латиницу. макрос прямого перевода работает и все хорошо. а вот та кириллица что имеет две буквы на клавиатуре нужно сравнивать с таблицей правильных данных,во второй теме я жду помощи по этому вопросу. поэтому у вас и сложилось впечатление что у меня несколько тем.

Код
Sub мяу()
Dim txt$, cell As Range
    For Each cell In Selection
        txt = Left$(cell.Value, 3)
        If LCase$(txt) Like "*[a-z]*" Then
        Else
            If LCase$(txt) Like "*[кенвармто]*" Then
                cell.Offset(, 4) = cell
            Else
                cell.Offset(, 2) = cell
            End If