Страницы: 1
RSS
Преобразование диапазона значений в ряд значений, Как преобразовать диапазон значений вида 16007-16211 в ряд значений вида 16007, 16008, 16009... 16211?

Доброго всем дня, уважаемыe пользователи и любители excel!
Столкнулась на днях с задачей преобразования диапазона значений в ряд значений.
Например, нужно преобразовать диапазон вида 16007-16211 в ряд значений вида 16007, 16008, 16009... 16211.
Главная проблема состояла в том, что таких диапазонов в ячейке могло содержаться до полусотни, а таких ячеек было около тысячи.

Наверняка существует готовое решение моей проблемы, но ни поиском, ни в готовых приёмах не смогла найти.

Если что, сильно не бейте. :) Сами мы не местные и всё такое. Хэлп в общем!

Преобразовать как? вставить в ячейку? в строку? столбец?
Пример желательно показывать

Добрый день. Можно сделать макросом. Выложите пример, пожалуйста - что в ячейке данных и что нужно в результате.
Ряд значений помещать в одну ячейку или в несколько ячеек?

Исправилась. Вот пример.

На самом деле задача у меня была шире.
Это операторские диапазоны нумерации. Нужно было к коду последовательно присоединить указанные диапазоны (пример прикладываю). Возможно, и у этой задачи есть более простое и изящное решение. Но в целом я с ней справилась, а вот с самими диапазонами возникла проблема.

Вариант макросом.

Вариант для задачи "шире" (работает для активной ячейки):
Изменено: Влад - 02.02.2016 17:19:12

Ещё вариант для "пошире"
Изменено: ZVI - 03.02.2016 00:11:48 (Обновил вложение)

Спасибо, Александр!

Можно ещё дилетантский вопрос?  В макросах я практически ноль. :(
Насколько я поняла, макрос прописан в Вашем файле для конкретных ячеек. Что мне нужно изменить, чтобы распространить макрос на диапазон ячеек (столбец)?

В принципе, уже это сильно облегчит мне работу, уже спасибо огромное! :) Но вдруг я сумею ещё и научиться?

Helen_Ka, приложите файл с примером, где есть диапазон ячеек.

Alexandr P, приложила.

Но мы понимаем, что таких строк в столбце может быть ~1000.

Влад,почему-то не работает. Сообщение:

УПС, прошу прощения, сама бестолочь. Всё работает, спасибо!
Изменено: Helen_Ka - 02.02.2016 17:35:22

Цитата
Helen_Ka написала: Что мне нужно изменить, чтобы распространить макрос на диапазон ячеек (столбец)?
Если такое нужно и для 2-го варианта, то нужен пример, из которого будет ясно, куда помещать результат

ZVI, спасибо!

Надо, что ли, начинать разбираться с написанием макросов..

Helen_Ka, во вложении вариант макроса под большее количество строк с исходными данными.

Цитата
ZVI написал:Если такое нужно и для 2-го варианта, то нужен пример, из которого будет ясно, куда помещать результат
Да, мне нужно было именно это получить в итоге.
Поскольку я решала задачу по-своему криво, я просто добавляла строки ниже - из столбцов B и C получила столбец E.

Alexandr P, ой, спасибо!!! Насколько же проще будет моя жизнь!
И что же я раньше, бестолочь, сюда не пришла?! Лучше день потерять, потом за пять минут долететь! (С)

Цитата
И что же я раньше... сюда не пришла?!
Очки мешают, обзор закрывают :)

Цитата
vikttur написал: Очки мешают
Вот ведь! Буду снимать и оглядываться. :)

Вернусь в тему только после 21:00 - отключили эл.энергию, блэкаут у нас всё ещё.
(Сообщение с моб.тлф)

ZVI, ок, мне не срочно, но буду очень-очень благодарна за решение. :)

В Вашем Пример_4.xlsx из сообщения #13 в результате случайно пропущено значение 212526, но это не важно.

В приложенном примере возможны такие варианты:
1. С кнопкой [Пуск] - диапазон ячеек источника данных и первой ячейки результата задается в коде процедуры CreateList
2. С кнопкой [С диалогом] - диапазон ячеек источника данных и первой ячейки результата запрашиваются в диалоге.
Если перед запуском выделить ячейки источника данных, то они автоматически появятся в диалоге.
3. Пользовательская функция ячейки =ExtList(B4:C4)
4. Пользовательская функция ячейки =ExtList(C4)

Огроменное спасибо, ZVI, Вы меня спасли!
Дальше разбираться и приспосабливать к своим задачам буду пробовать сама.

И ещё просьба, если такое возможно/существует - киньтесь ссылкой, что почитать на тему макросов не слишком сложного?

Всем-всем-всем! Спасибо!
Не пришли мимо, не дали блондинке девушке совсем пропасть! :)

Цитата
Helen_Ka написала: киньтесь ссылкой, что почитать на тему макросов не слишком сложного
Когда-то давно здесь я уже высказывал свое мнение:
Базовые знания VBA вполне можно получать из VBA Help-а, если английский не смущает и есть понимание азов VBA. Но если начинать с нуля, то лучше сначала прочитать пару книжек, а потом уже по мере надобности - VBA-Help и ресурсы MSDN. Эффективнее всего научиться, пытаясь решать какие-то реальные свои или чужие задачи с помощью Excel и VBA. В затруднительных ситуациях помогает изучение кода более опытных коллег, если есть такая возможность. Можно найти много VBA-утилит с открытым исходным тестом, которые могут послужить учебниками правильного кодирования.
На этом сайте Николая Павлова можно найти множество интересных примеров макросов.
Из с удовольствием прочитанных мною купленных книг по VBA посоветую "Джон Уокенбах - Excel 2010. Профессиональное программирование на VBA". Почти все книги этого автора – бестселлеры, и их не мало, можно по фамилии Уокенбах найти много ссылок в поисковиках
.

Несколько полезных ссылок:
1. Сайт Дмитрия The_Prist,  одного из модераторов этого форума, раздел МАКРОСЫ (VBA ПРОЦЕДУРЫ)
2. У Игоря есть хорошая статья на его сайте Как научиться писать макросы?
3. Вновь оживший сайт Павла Климова – множество примеров в виде вопросов и ответов.
4. Сайт нескольких авторов, раздел VBA для Excel
Изменено: ZVI - 04.02.2016 03:11:50

ZVI, и ещё раз огромное спасибо!
Да, я уже поняла, что любое изучение без практики - пустая трата времени. И нужно искать решение для конкретных задач - тогда и укладываться в голове будет лучше. :)
К сожалению, не имею  возможности учиться у "более опытных коллег" в своём окружении - нет таких. :( Было время, когда задачи мы решали вместе с руководителем - вот это было здорово - вместе учились и вместе придумывали что-то в режиме мозгового штурма. Сейчас он работает в другой компании. Потому и пришла сюда.

Попробую почитать, пройдусь по ссылкам. Как минимум, поищу готовые решения для своих задач.
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх