Страницы: 1
RSS
Не работает сортировка по определенному столбцу

Есть данные с заголовком
начало A2:G2
конец A26:G26

Выбираю все эти указанные ячейки вместе с заголовком, жму ДАННЫЕ - Сортировка - Ставлю галку на "Мои данные содержат заголовки" - в параметрах стоит "Сортировать строки  диапазона" - жму "Сортировать столбец по" - выбираю там заголовок столбца А, сортировку по значению и от А до Я:
все сортирует, но столбец F стоит на месте, он не сортируется.

Точно так же, если выберу сортировку по заголовку столбца F - программа сделает сортировку по строкам, но строки в столбце F будут стоять и не сортироваться, остальные строки отсортируются. Не пойму в чем дело - скрытых, объединенных ячеек нет... Как сделать сортировку в данном случае, подскажите пожалуйста.

Лист ALL в книге

Исключить столбцы с формулами из сортировки.

В формуле СТРОКА(С5) принимает тот номер строки, на который указывает функция.

Цитата
vikttur написал: Исключить столбцы с формулами из сортировки.
А если мне нужна сортировка по этим столбцам, как быть? Очень нужна сортировка по заголовку столбца F. Или это невозможно?

Если не нравится результат, значит, нужно менять логику формулы.

Отключите автоперечсет формул и сортируйте, но после пересчета в столбце F все востановится. Скажем так, это разовая сортировка.
Изменено: gling - 02.02.2016 18:11:02

Цитата
А если мне нужна сортировка по этим столбцам, как быть?
Смысла от сортировки формул нет никакого. СТРОКА(C5) в формуле так и останется СТРОКА(C5).
Формула должна ссылаться на данные, которые сортируются, и изменять свои значения при сортировке исходных данных.

gling,спасибо большое, разовая тоже сгодится

Опасный вариант. Потом будете расходовать нервные клетки, если забудете включить или выключить (в зависимости от ситуации) автопересчет.

С включенным автопересчетом можно с доп столбцом (в файле) или сводной таблицей (тоже доп.).
И сортировать таблицы не обязательно через Настраиваемую сортировку, можно так: активировать ячейку в нужном столбце -- ПКМ--Сортировать--выбрать как.
Изменено: gling - 02.02.2016 18:47:00
Страницы: 1
Читают тему
Loading...