Пните, пожалуйста в нужном направлении. Поиск по форуму ничего не дал, видимо, из-за того, что я не в полной мере знаком с Excel-евской терминологией. Задача состоит в том, что бы составить таблицу в которой бы некая денежная сумма распределялась бы между неким количеством работников с учетом отработанного времени и коэффициента трудового участия. То есть: допустим вбиваем заработанную за сегодня сумму на всех 1000 р.; отработанное время вбивается напротив каждого работника в часах - от 1 до допустим 10; также вбиваем коэффициент, зависящий от сложности выполняемых каждым товарищем на сегодня работ - от 0,1 до 1,0; Результатом должны быть суммы напротив каждого работника, кому сколько из этих 1000 р причитается. Вид и расположение самой таблицы не имеет критического значения. Подскажите как это делается, или направьте на уже существующую тему форума, а дальше я уж сам разберусь (надеюсь ))) ). приблизительно я вижу это так как в прилагающемся файле. Жёлтые ячейки заполняем, красные рассчитывает Excel.
bunc, я применил округления, и "подгон" суммы - возможно это не совсем верно. как-то делал расчет з/пл в строительной организации (в основном ремонты), т.к. мастера не могли физически замерять рулеткой работу каждого, был применен именно такой метод (только без "подгона" суммы) считалось ежемесячно и по разным объектам. Сумма "настоящих" КТУ равна кол-ву работников, но я пошел другим путем: КТУ = оценке, не как у Вас = сложности работы, а именно оценке (она могла быть от 0,1 до бесконечности, конечно же на практике не более 2)
Добрый день. ПОдскажите пожалуйста. Как добавить в указанные выше расчеты ограничение по максимальной сумме заработка для работника? Т.е. например при заработке тем же Ивановым 477,61 р, его значение срезалось до 400р, а освободившиеся 77,61 р размазывались на остальных работников?
Smitr, а тут уже не так просто допустим начальное распределение 460,380 160 срезаем у певого 60 и даже если их распределить поравну между остальными ( по 30) то получим 400 410 190 и второму получилось большем чем первому, который работал лучше всех ну и по Вашей логике правильно срезать зп очередной раз и раздать бедным: 400 400 200 (после 3-го пересчета), а если людей по-больше и чисел по-больше, то не факт что и после 5-го или 10- го пересчета все будет распределено с максимумом = 400 а если сред.зп = сумма / количество людей > 400 - то вообще задача не имеет решения!
Ігор Гончаренко написал: Smitr , а тут уже не так простодопустим начальное распределение
Неверно сформулировал. Есть список с ФИО и суммами изначальной ЗП. Есть сумма ФОТ (фонда оплаты труда). Я могу на всех размазать остаток ФОТа.Но никак не могу ввести в данный расчет ограничение в макс ЗП.
к сожалению я читаю то, что написано и совершенно не представляю о чем Вы в этот момент думаете добавил в файл 2 работника. распишите зарплаты руками (с первыми 3-мя понятно, по 35 тыс., а что положено 4-у и 5-у и обьясните почему)
Ігор Гончаренко написал: что положено 4-у и 5-у и обьясните почему)
4) Добавлено в ЗП (5478), при этом макс ЗП превышена, излишек (1413) уходит для распределения на остальных. 5) Добавлено в ЗП (6014), при этом макс ЗП не превышена. ФОТ выбран полностью. Превышения макс ЗП нет.