Страницы: 1
RSS
"Сдвиг" суммы под таблицей

Доброй ночи, подскажите пожалуйста, как сохранять расстояние между таблицей и суммой под ней.

Есть таблица, все красиво оформлено, при добавлении нового товара в столбец "наименование" и нажатии Enter, происходит автозаполнение нумерации и стиль таблице. Все вроде бы красиво, но под таблицей находится ячейка с подсчетом общей суммы, и при автовставке новой строки в таблицу, расстояние между самой "таблицей" и ячейкой суммы неумолимо уменьшается, до тех пор пока не наедет на данную ячейку.

Каким образом сделать так, чтобы сумма всегда сдвигалась на одну строку при добавлении новой, Заранее благодарен.  

Добавлю, что при добавлении строки вручную ( правой кнопкой вставка строки) все работает, не работает с так называемой "умной таблицей", где заполнение таблицы происходит не добавлением новых строк, а заполнением существующих.

Быстрый макрокод без тестирования.
При добавлении в первый столбец наименования номенклатуры сумма уползает вниз.

p.s. На будущее: у нас принято прикладывать файл-пример.
Изменено: Grr - 05.02.2016 05:48:03

Спасибо за помощь, все работает, то что надо! Если Вас не затруднит не могли бы вы прокоментировать строки кода? что ты я смог использовать в своей таблице

Доброе время суток
А нужно обязательно макросом? В примере стоит слово пробел, чтобы показать, как заставить таблицу при вводе новой строки сдвигать ниже лежащее вниз. Естественно, замените это слово на реальный пробел ;)
Успехов.

Добрый день, я не понял) заменить слово "пробел" реальным пробелом, а дальше? у меня ничего вниз не уползает

возьмите умную таблицу или любую из ячеек её последней строки за правый нижний угол (за перекрестие левой мышью) и потяните вниз
Изменено: JeyCi - 07.02.2016 10:40:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Ну только это ничего не работает при вводе данных в таблицу и нажатию Enter.

Цитата
JeyCi написал: и потяните вниз
но ведь строка появляется - её и заполняйте!... А НЕ
Цитата
Vitorgan написал: Ну только это ничего не работает при вводе данных в таблицу и нажатию Enter.
- а это странные махинации - не понятно, чем они вам нравятся, а рабочий способ не нравится?
Изменено: JeyCi - 07.02.2016 10:49:54
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Да все понятно, я и могу просто вставкой новой строки это делать, все что до нее спускается вниз, просто это требуется для человека, который должен просто вводить данные в таблицу, а так, при каждом новом наименовании, приходится выполнять манипуляции с мышкой и протягиванием последней ячейку таблицы вниз... Я бы для себя даже и не парился, создал строку, все работает, но не себе делаю...

Цитата
Vitorgan написал:
Ну только это ничего не работает при вводе данных в таблицу и нажатию Enter.
А у вас при нажатии Enter разве добавляется в "умной" таблице строка? Просто либо завершайте ввод в последнюю ячейку последней строки такой таблицы нажатием клавиши Tab или, встав в такую ячейку, нажатием Tab добавляете новую строку в свою "умную" таблицу. Соответственно, заполненные строки под таблицей, не являющиеся её частью, сдвинутся вниз (именно для этого и вводим в них пробелы, чтобы Excel считал строки заполненными).

Цитата
Vitorgan написал: для человека, который должен просто вводить данные в таблицу
пусть и вводит ПРОСТО данные в таблицу - ЕСЛИ таблица есть! - в чём проблема?... просто на формулу суммы обратите внимание: она ссылается на Поле Таблицы - заполнение поля - будет сопровождаться увеличением суммы...
Цитата
Vitorgan написал: а так, при каждом новом наименовании, приходится выполнять манипуляции с мышкой и протягиванием последней ячейку таблицы вниз...
протяните ОДИН РАЗ на нужное количество новых наименований (т.е. Строк)... - всего то один раз потянуть за хвост (за перекрестие ячейки)... ИЛИ
Цитата
Андрей VG написал: нажатием Tab добавляете новую строку в свою "умную" таблицу.
Изменено: JeyCi - 07.02.2016 11:32:00

Уважаемые форумчане) считаю что пользование Tabом самое подходящее, спасибо Всем большое за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх