сервис -> доступ к ниге -> галка "разрешить изменять...", вкладка "подробнее", точка на "не хранить журнал". сохраняем. файл весит 1.3 мегабайта. день работы 10+ пользователей. размер 13 мегабайт. сервис -> доступ к ниге - куча зависших сессий (пользователи вышли, а сессии висят, мож важно) снять доступ, сохраниться, вернуть обратно, сохраниться - размер 1.3 метра.
я что-то недоотключал? или чего то недопонимаю?) или как автоматизировать включение-выключение доступа по времени? 13 мегабайт малость тормозят работу. за двое суток - под 20, и растет. каждый день. просто впадлу лезть во внерабочее время, снимать и включать доступ...
да. эксель 2003, смысла прикладывать файл не вижу, так во всех с общим доступом. у одних пара мегабайт за неделю так сбрасывается, у других до 15 за день
файлы - таблицы с данными и формулами. форматирования практически нет. есть ссылки на другие файлы
Особое внимание уделите личным представлениям: если их хранить, то файл тоже растет в размерах. Попробуйте отключить галочки напротив обоих пунктов в личных представлениях(фильтр и параметры печати).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
The_Prist, конечно, интересно. спасибо за пинок в нужную сторону!
но там только как отслеживать изменения. если правильно понял, "Для того, чтобы хранить историю изменений в отдельном текстовом файле или отдельной книге Excel можно применить такой код:" - код будет литься не в файл, а каждому юзеру в отдельный текстовик? тоже плохой вариант, ибо текстовик будет пухнуть, его опять же удалять? в вба не силен, но ограничения размера файла не заметил. ходить по пользователям, и удалять плохой вариант, а писать батник на удаление... ну... хотелось бы элегантнее, если возможно) но на крайний случай пойдет.
в идеале, чтоб он пустой писался) НЕ СОХРАНЯЯ изменений вообще. все равно кнопки отменить изменения никто не знает
Т.е. у Вас файл в общем доступе просто пухнет? И Вам при этом не нужен журнал изменений? Требуется исключительно общий доступ к файлу несколькими пользователями? Тут еще вопрос: галки для представлений сняли, но их параметры все равно хранятся. Попробуйте проделать вот что: Для удаления личных параметров просмотра удаленного из списка пользователя выполните следующие действия: На вкладке Вид -Представления удалите все представления всех пользователей.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
А не помогает убрать общий доступ, проверить представления(если остались - удалить) и заново предоставить общий доступ? Тогда все должно очиститься, по логике.
да, всего то 13 метров в сутки, вместо 200) помогает) но хотелось бы большего неотключение журнала тоже проходил. непонравилось подсказал бы кто макрос перезапуска доступа по времени с отключением журнала по расписанию винды)
Файлы Excel в общем доступе вообще зло и глюк. Всегда стараюсь отговаривать людей от него Проблемы могут быть и если вдруг объектов много на листах. Попробуйте что-то из этого применить: Как уменьшить размер файла
The_Prist, я больше года с этими файлами сношаюсь. спецсофта нет, и не предвидится. днр. на наши проблемы - ваши проблемы. все спомобы уменьшить размер файла перепробовал, и нашел свои. освоил кучу новых формул. но все равно. файлы на общем доступе - толстеют.
журнал отключен. за самовольное форматирование на всю строку-столбец бью по рукам. поначалу убирал пустые ячейки, потом освоил защиту ячеек. объекты - не найдено ни одного. связи удалены. только самые необходимые ( может, из-за оставшихся пухнет? удалить никак)
ctrl+f3 - оно что удаляет? такого много. (удалило пол метра. завтра посмотрим че будет)
The_Prist, ухайдокаю - копия есть. к сожалению, все работает. и диапазонов я не задавал. файл делал я.
пока дал доступ, сам всячески захожу - размер не меняется. завтра буду знать точнее.
прогнал макрос из ссылки по удалению диапазонов по другим файлам общего доступа. отрабатывает минуты две. кучу мусора удаляет. проверил все, что считает - считается. я диапазонов не задавал.
Юрий М, ну треть с 1.3 метра - это терпимо. а вот по теме топика... скажу только завтра, ростет ли размер. 11 метров роста в сутки с 1.3 - жесть.
The_Prist, спасибо за помощь) уже 800 вместо 1300 кб) завтра обязательно отпишусь по всем результатам но все равно бы сделать макрос, чтоб средствами винды снимался - ставился доступ без журналов =)
дал доступ общий... порылся в файле. размер ростет. снял-вернул доступ - размер вернулся
сегодня. аншлаг народу. 500 кб с чем то(новый квартал - новый файл)-> 11244кб за день. снял доступ, вернул. 934кб 600 строк по... ммм.. на вскидку по десятке колонок. + формулы сумм и суммпроизв
да, еще с левого файла данные подсасывает, потому такой большой даже после чистки
Можно сделать срок хранения журнала 1 день. Мне помогло, но когда присоединилось к редактированию около 20 человек, всё оказалось не так радужно. Журнал хранит изменения последних суток, что терпимо. При этом размер файла всё равно растёт. Непонятно. Файл xls.