Страницы: 1
RSS
Путает местами день и месяц

Здравствуйте! У меня есть много текстовых файлов в папке (в примере только один). Когда при выполнении макроса я выбираю целевую папку "Папка с файлом", чтобы импортировать текстовые файлы в Excel, то у меня меняются местами число и месяц. Дело в том, что число меньше 12, поэтому прога видимо думает, что это месяц.
И еще такая ерунда вылезает, из-за тысячных долей секунды. Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию. Спасибо!

P.S.:Импорт файлов могу делать только указанным способом, так как в реальной жизни в папке много-много текстовых файлов и все работает.  

Попробуйте использовать формат "mm/dd/yyyy h:mm:ss"
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

TheBestOfTheBest, конечно же, так получится, но дата-то неправильная. Далее при обработке данных это все вылезает. А нужно правильную дату слепить

TheBestOfTheBest, и если импортировать другой файл, где число больше 12, например, 26.01.2016, то тогда при формате "mm/dd/yyy" будет выводиться 01.26.2016. И нормальную сортировку между датами, где число меньше 12 и где больше - не проведешь
Изменено: Oda412 - 12.02.2016 12:31:38

При импорте есть выбор формата столбцов - там настраивайте.

Hugo, я это делаю не вручную. В каком месте кода поменять настройку импортируемых столбцов?

Так еще бы у вас они не менялись местами!!!
Исправьте Sheets(tws).Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(1, 1).End(xlDown).Row, 1)).NumberFormat = "dd/mm/yyyy h:mm:ss"
на Sheets(tws).Range(Cells(2, 1), Cells(Cells(1, 1).End(xlDown).Row, 1)).NumberFormat = "DD/MM/YYYY h:mm:ss"

а то сейчас у вас вместо месяца считываются минуты
Для день, месяц, год - используются большие буквы. Ну для месяц точно, чтобы отделить от минут

StepanWolkoff, заменила строчку кода, но все равно ничего не изменилось. Может, у меня настройки даты на компе не те стоят?

Я код не вижу - не могу качать архивы, т.ч. я пас.

Нашла выход
Код
                    Workbooks.OpenText file, DecimalSeparator:=".", Local:=True
                    Set wb = ActiveWorkbook
Страницы: 1
Читают тему
Наверх