Страницы: 1
RSS
правильные значения в свойствах выпадающего списка ActiveX

Ребятыыыы! Братцы! Я щас с ума сойду от своей тупости: второй вечер уже бьюсь над тем, чтобы заработал выпадающий список с ActiveX, который я попробовал сделать по лекалу, предложенному Николаем Павловым вот здесь http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/40/. Вроде всё сделал как там написано в 4-м способе, но вот, хоть убейте, не получается у меня догнать почему я не могу выводить из созданного таки выпадающего списка СРАЗУ ДВА или ТРИ столбца. Вроде сделал как прописал Николай: "...При использовании этого способа, также возможно указывать в качестве ListFillRange не только одномерные диапазоны. Можно, например задать диапазон из двух столбцов и нескольких строк, указав дополнительно, что выводить нужно два столбца (свойство ColumnCount=2)."
Но почему-то у меня выдает только значения из одного столбца.
Прикрепил, чтобы понятно было о чем я тут надрываюсь скриншот с окном свойств и собственно кусочек самого файла. Клянусь санкциями Запада)), что облазил инет и, естественно, наш форум, но не нашел ответа или тупо не увидел. Братцы, други, ткните мой косой глаз в мою ошибку, пожалуйста!
Изменено: Эльбрус - 18.02.2016 01:03:26

Думаю это свойство (ColumnCount) отвечает только за количество отображаемых столбцов в самом КомбоБоксе.
Как Вы представляете себе вывод в ОДНУ связанную ячейку данных из нескольких столбцов?
Выводится значение из первого столбца. Значения других столбцов подтягивайте в соседние ячейки ВПР-ом (вариант - макросом)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Если проблема с отображением нескольких столбцов в списке, то нужно задать ширины столбцов в свойстве ColumnWidhts, например, для 2-х столбцов так: 20;50

Sanja, ZVI, очень благодарен, что откликнулись на мою просьбу! Спасибо!
По теме... В самом окне выпадающего списка как раз всё отлично: и несколько столбцов отражаются, и с количеством строк никаких ограничений и проблем. Проблема в выводе значений из нескольких столбцов из ВС в связанные ячейки. У Николая выдает данные из двух и более столбцов в связанную ячейку при ColumnCount=2 или более, а вот у меня почему-то не выходит. Вот эту проблему я не могу решить, точнее понять где кроется моя ошибка.

Цитата
Эльбрус написал:
У Николая выдает данные из двух и более столбцов в связанную ячейку
Почему Вы так считаете? В статье ничего про это не говорится ) Уточните, в каком виде Вы хотите получить данные из двух столбцов?

Цитата
Юрий М написал:
Почему Вы так считаете? В статье ничего про это не говорится ) Уточните, в каком виде Вы хотите получить данные из двух
Добрый вечер, Юрий! Благодарю, что уделил мне внимание!
По первому вопросу "Почему Вы так считаете?" Ну, просто в его примере (скриншоте), отображенном по приведенной мною ссылке, видны данные из двух столбцов. Может я выдал желаемое за действительное и чтобы достичь такого результата нужны какие-то другие манипуляции в эксель.
Ну, а если уточнить, что бы мне хотелось?... В таблице, прикрепленной к моему вопросу в начале, на самом деле три десятка столбцов и около 1500 строк, своего рода база данных по персоналу. Ежедневно приходится доставать оттуда различные данные на разных сотрудников, чаще всего на группы сотрудников по разным критериям. Но процентов 90 нужной информации отражена как раз в первых 4-5 столбцах. И чтобы не мучаться каждый раз с фильтрами и ручным отбором нужных сотрудников и нужных данных на них (а я, каюсь, слабо владею приемами в экселе), хотелось иметь такого рода выпадающий список или что-то, что мне не ведомо пока, где можно было бы ввести, например, табельный номер, а в соседних ячейках вставлялись данные из тех самых 4-5 столбцов.
Фу, надеюсь, что смог по-человечески объяснить чего же я все-таки хотел.))
Спасибо!

Цитата
Эльбрус написал:
просто в его примере (скриншоте), отображенном по приведенной мною ссылке, видны данные из двух столбцов.
Это Вы видите исходные данные для КомбоБокса ))
Цитата
Эльбрус написал: а в соседних ячейках вставлялись данные из тех самых 4-5 столбцов.
Это можно сделать двумя способами:
1. Используя функцию ВПР()
2. Макросом.

Юрий, грешно смеяться над больными..)))
ВПР не совсем подойдет, а в макросах я разбираюсь не лучше, чем в фаллопиевых трубах, так что придется и дальше пыхтеть руками да руками)).
Спасибо, что разъяснили и успокоили, в смысле теперь я знаю, что придираться к ActiveX не стоит.
Удачи Вам!

А впрочем, Юрий, если я ничего не путаю, то здесь вроде можно попросить не за "спасибо" о помощи. И если это так, то можно как-то решить вот такую задачу:
1. Есть большая таблица с разными данными (числа, даты, стаж, конечно же текстовые), которую я описал выше.
2. Нужно на втором листе или вообще в новом файле эксель иметь что-то типа элемента управления ли, выпадающий список ли, макрос ли, в-общем, такую "формочку", в которую при вбитии(выборе) ключевого слова (та.номера или фамилии) в соседние ячейки автоматом выводились бы данные из первых, к примеру, 5 столбцов, при наборе следующего номера данные на второго сотрудника выводились бы под первым выбором, т.е. в следующей строчке. Короче, чтобы можно было сформировать список/таблицу из нужных сотрудников и данных на них. Прикрепляю файл на 2 листах с исходными данными(кусочек), на втором листе попробовал показать что бы хотелось получить на выходе(примерно).
3. На сколько разорит это работника бюджетного медучреждения из глубокого захолустья?))
Спасибо!
Изменено: Эльбрус - 18.02.2016 01:11:34

Цитата
Эльбрус написал: ВПР не совсем подойдет
Почему? В связанной ячейке отображаем данные из второго столбца, а остальные тянем при помощи ВПР из таблицы с исходными данными. Для остальных ячеек просто поменяйте в формуле номер столбца.

пока печатал и стряпал образец своих желаний)) Вы уже ответили. Спасибо!
Тем не менее, если это Вас не затруднит, если это можно вот так напрямую написать, хотелось бы услышать/почитать Ваш ответ на мой предыдущий вопрос/предложение, который я оставил в ИЗМЕНЕННОМ посте чуть выше.
Изменено: Эльбрус - 18.02.2016 02:14:57

Цитата
Эльбрус написал:
работника бюджетного медучреждения из глубокого захолустья
Я долго рыдал над этой строкой - потому и не сразу смог ответить )
См. файл. В качестве бонуса кнопочка.

Уважаемый Юрий! Я в небольшой растерянности, даже не знаю как словами передать свою глубочайшую благодарность Вам за оказанную помощь. Спасибо Вам огромнейшее и знайте, что где-то на этой земле есть человек, который ВСЕГДА будет благодарен Вам за отзывчивость и помощь, и ждите какого-то очень хорошего события в своей жизни в ближайшем будущем, причем не очень Вами ожидаемого(на что вы не очень-то и надеялись/рассчитывали) - это будет Вам, в том числе, и от меня, воздаяние за доброту и отзывчивость! А если вдруг по необъяснимому повороту хода вещей этого не произойдет - прошу Вас обязательно написать мне и высмеять меня.
Спасибо Вам огромное ещё раз!

P.S. "Я долго рыдал над этой строкой - потому и не сразу смог ответить )"
А я долго смеялся над этой фразой.))) Правда писал я "работника бюджетного медучреждения из глубокого захолустья" не чтобы прибедниться (куда уж ещё), а чтобы дать понять возможным пожелавшим помочь в решении моего вопроса за законное вознаграждение, что большие цены я не потяну и чтобы они не тратили зря свое время и внимание. На 9тыс. зарплаты не особенно зажируешь, не правда ли?
Удачи Вам!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх