Страницы: 1
RSS
Формула расчета температуры

Добрый день, есть вопрос по дописанию формулы столбца 'F" начал писать, не знаю как добавить уменьшение температуры с шагом до определенного условия.
Написал что необходимо прописать в формуле:
Нужно:   ЕСЛИ(Полученая температура>Рекомендуемой температуры) и (Полученая   температура>(Температуры эталона+Минимальное добавление)
Тогда нужно получить:   Необходимая температура=(Полученная температура-Шаг уменьшения T) ПОКА   Необходимая температура<Рекомендуемой температуры

Доброе время суток
Эту фразу
Цитата
Тогда нужно получить: Необходимая температура=(Полученная температура-Шаг уменьшения T) ПОКА Необходимая температура<Рекомендуемой температуры
можно заменить прямым вычислением, а не итерацией
Код
=B2-E2*(ЦЕЛОЕ((B2-C2)/E2)+ЕСЛИ(ОСТАТ(B2-C2;E2)=0;0;1))

Предшествующие условия, думаю, вы напишите самостоятельно.
Успехов.
Изменено: Андрей VG - 18.02.2016 11:27:38

Я может чего не понимаю, но Вы пишите
Цитата
Senator Frenk написал: Тогда нужно получить:   Необходимая температура=(Полученная температура-Шаг уменьшения T) ПОКА   Необходимая температура<Рекомендуемой температуры
а в файле желаемые значения получаете совсем по другому принципу:
Необходимая температура=Температура эталона+Минимальное добавление ...
а это разные вещи. И разные результаты
В чем подвох?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Андрей VG написал:Предшествующие условия, думаю, вы напишите самостоятельно.
Спасибо за формулу. Похоже расчеты верные,
формула получается такая:
=ЕСЛИ(И(B12>C12;B12>(A12+D12));B12-E12*(ЦЕЛОЕ((B12-C12)/E12)+ЕСЛИ(ОСТАТ(B12-C12;E12)=0;0;1));"Не правда")
единственное как бывает такой момент когда при пересчете "Необходимая T"="Рекомендуемая T" как еще раз "Необходимая T" уменьшить на 1 "Шаг уменьшения T"?
Цитата
Sanja написал: Необходимая температура=Температура эталона+Минимальное добавление ...
а это разные вещи. И разные результаты
Я просто не знал как сформулировать готовый результат по формуле:
Необходимая температура=(Полученная температура-Шаг уменьшения T) , такую формулу написал Андрей VG, спасибо ему за это.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх