Страницы: 1
RSS
Выборочный импорт данных из одного листа в другой

Добрый день!Возникла проблема,догадываемся что вопрос очень легко решаем...НО ничего не получается..Рассказываю ситуацию..У нас имеется база которая по средствам SQL Server постоянно обновляется из софта.Выгружает все данные в файл excel в отдельные листы.Нам нужно сделать связь между ячейками и столбцами таким образом,чтобы при вводе номера заказа он автоматически находил этот номер в соседнем листе в определенном столбце и вставлял все необхоимые значения соответствующие этому коду из других столбцов.Буду очень признателен за помощь высылаю пример (как что должно выглядеть) заранее спасибо

Функция ВПР() решит все ваши проблемы.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Добрый.
Так? (см.файл)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

мы делали уже точно так же.Суть в том что если в софте появится новое значение в виде поставщика или наименования то работать функция не будет.Потому что это новое значение выгрузится в ту же таблицу,но не по порядку.То есть делаем новый заказ он выгружается в тот же лист и документ но по порядку может быть ни последний а первый (к примеру)

Цитата
wowick написал: Функция ВПР() решит все ваши проблемы.
делали через ВПР не подходит.Слишком много не соответсвий.Нужно конкретно задать "найти значение соответсвующие вводимому к коду в определенной таблице и вставить в нужную ячейку соотвествующее значение из другого столбца"

Цитата
prob1ema написал:
если в софте появится новое значение в виде поставщика или наименования то работать функция не будет.
- в варианте A:D будет.
Или мы говорим на разных языках...

Не понимаю.
Появляется новое значение - почему от этого функция работать перестает? При чем тут порядок расположения данных в таблице?
Код ввели - получили данные, соответствующие этому коду.
Код ведь уникальный всегда, правда?

Цитата
Hugo написал: - в варианте A:D будет.
я ввел новый заказ,формула не работает

Хосспади, измените диапазоны где искать ВПР вместо А2:D8 на А2:D100500  и будет счастье... :)

з.ы. Или, как вариант, задать исходные таблицы через именованные динамические диапазоны, умные таблицы...
Изменено: Пытливый - 19.02.2016 10:47:22

Я же говорю -  на разных языках...

Цитата
Пытливый написал:
Хосспади, измените диапазоны где искать ВПР вместо А2:D8 на А2:D100500  и будет счастье..
конечно будет)я могу хоть до 1.000.000 протянуть,но.Это не подходит.Значения путаются все равно.Есть ли другой способ?(КРОМЕ ВПР) Что то конкретное типа "найти вводимый код заказа в листе заказы и вставить данные об поставщике ,времени в соответсвующие столбцы"

Есть другой способ - связка индекс+поискпоз :)
Но будет путаться совершенно аналогично кто-то...

Если код заказа уникален на листе, куда заказы выгружаете, код детали уникален на листе, куда перечень деталей выгружаете, то покажите мне пожалуйста пример, в котором (при достаточно растянутых диапазонах для поиска) ВПР не срабатывает.
Буду очень признателен, т.к. не могу смоделировать такую ситуацию - вдруг я чему новому научусь?

Цитата
Hugo написал: Но будет путаться совершенно аналогично кто-то..
можно пример на моем примере?

Цитата
Пытливый написал:
покажите мне пожалуйста пример, в котором (при достаточно растянутых диапазонах для поиска) ВПР не срабатывает.
я бы с радостью...Но не могу (по причинам конфиденциальности)...(((

Нельзя. Нет смысла и возможности, с моей стороны.

Ну а на словах если? Вот выгружаем таблицу так-то, вот другую- сяк-то. Вбили формулу, задали избыточные диапазоны.
Потом произошла выгрузка новая и ОПА! (тут красочное описание, что идет не так).
Иначе не разберемся, т.к. по озвученным условиям и приведенному примеру ВПР отрабатывает корректно, вы говорите - нет. Я говорю - Да. :) Так мы долго можем упражняться, но только дзен натренируем, а надо ж решение найти, правда? :)

Цитата
Пытливый написал: дзен натренируем, а надо ж решение найти, правда?
Правда :D
Цитата
Пытливый написал:
Вот выгружаем таблицу так-то, вот другую- сяк-то. Вбили формулу, задали избыточные диапазоны.
Потом произошла выгрузка новая и ОПА!
Суть в том ,что значения "поставщик" , "код детали"  и так далее лежат в разных листах (ну выгружает он так,не могу ничего поделать с этим.) В этих листах,кроме нужных мне столбцов имеется еще целая куча столбцов не нужных мне.Я ставлю тот столбец из которого мне нужно значение а он путает все на свете.От поставщика до наименования детали.Думаю что проблема где то в диапозонах..Но наименавий ,заказов,поставщик тысячи и найти что то нереально...

Цитата
prob1ema написал: Я ставлю тот столбец из которого мне нужно значение а он путает
такого быть не может - путает тот кто ставит столбец :)

Давайте еще подробностей.
Вы выгружаете таблицу заказов. Она всегда одного размера по столбцам? Код заказа всегда первый в этой таблице? Наименование поставщика всегда в одном и том же столбце расположено? Коды заказов уникальные?
Такие же вопросы про выгрузку таблицы с кодами деталей.

Да! Имена листов, куда выгружаете, изменяются, или нет?
Изменено: Пытливый - 19.02.2016 11:19:42

Цитата
Пытливый написал:
Да! Имена листов, куда выгружаете, изменяются, или нет?
Листы,порядок столбцов не меняется.Меняется только последовательность строк в заказах..Сейчас попробую найти косяк

Цитата
Hugo написал:
такого быть не может - путает тот кто ставит столбец
я вообще не понимаю зачем Вы сюда пришли)Сказать что я недотупок и не понимаю каких то элементарных для Вас вещей?Ну спасибо,я это итак знаю)Наверно поэтому я тут

Цитата
prob1ema написал:
я вообще не понимаю зачем Вы сюда пришли
Вы даже не представляете, сколько человек получили от Игоря (Hugo) реальную помощь - зачем Вы так говорите?

Всем еще раз добрый!)
Проблема разрешилась ..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх